Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Реальные дела депутата Мельникова

09 июня 2018 г., 14:58

Просмотры: 405


1 млн 100 тыс. рублей выделил на благоустройство городского парка культуры и отдыха депутат Мособлдумы от КПРФ Василий Мельников из депутатского фонда.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

 

Средства будут потрачены на озеленение и приведение в надлежащий вид территории перед забором - той, что рядом с парковкой. Такой «ход конём» администрация города и Фрязинский культурный центр, выступающий заказчиком проекта, сделали не только для эстетического удовольствия фрязинцев, но и с целью получения областных денег на строительство парка в 2019 году. Чтобы войти в ближайшую областную программу поддержки парков, в этом году работы по благоустройству надо провести именно за счёт муниципальных средств.

Чтобы город не лишился возможности продолжать строительство, депутат пообещал выделить на благоустройство входной зоны из депутатского фонда 1млн 100 тыс. рублей, которыми потом местная администрация перед областью отчитается. Деньги придут в конце лета. До зимы местным властям надо успеть не только провести торги, но и деньги эти освоить.

7 июня депутат Мельников провёл в наукограде личный приём. В числе затронутых проблем на первом месте оказалась нехватка денежных средств - с просьбой о материальной поддержке к депутату обращаются чаще всего, и не только во Фрязине. Ещё несколько человек обратились с земельными вопросами и нуждой в правовой поддержке. Очень непростая задача нарисовалась в виде коллективного обращения от членов СНТ «Эколог», расположенного в деревне Назимиха, где вот уже второй месяц происходит образование нескольких несанкционированных свалок строительного и бытового мусора. Несмотря на обращения в различные инстанции, включая минэкологии, Госадмтехнадзор, портал Добродел, мусор продолжает пребывать на землях сельхозназначения, растёт численность крыс. Василий Борисович пообещал озвучить проблему в Мособлдуме в комитете по экологии, обратиться с вопросом в прокуратуру и в следственный комитет.


 

Ольга Владимировна Лабецкая