Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Реализация программы «Безопасное детство» идет в наукограде

13 авг. 2020 г., 13:00

Просмотры: 181


В ФРЯЗИНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА «БЕЗОПАСНОЕ ДЕТСТВО». СОТРУДНИКИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАССКАЗАЛИ «КЛЮЧУ» О ТОМ, КАК В НАУКОГРАДЕ ОБСТОЯТ ДЕЛА С ДЕТСКИМ ТРАВМАТИЗМОМ И НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ.

Фото - Яндекс

НАЛИВАЮТ ВСЕМ


В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома по проспекту Мира. Женщина поделилась проблемой: в розничном магазине, находящемся на первом этаже их дома, осуществляется непрерывная продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. Замечания, сделанные продавцу, никакого эффекта не возымели. Жительница ставила вопрос на повестке общедомового собрания – но соседи данную проблему проигнорировали.


Гражданка может обратиться с этой проблемой к нам, в Комиссию по делам несовершеннолетних,

– рассказывает консультант сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Фрязино Юрий Чимиричкин.

– Также можно позвонить по телефону горячей линии «Дети в беде»: 8 (905) 541-46-47. Жители могут, не раскрывая своих данных, сообщить о нарушении прав несовершеннолетних, в том числе и о незаконной продаже алкоголя.

По данной информации будет проведена проверка.

 

НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ

В очередной раз родительская оплошность едва не стоила ребёнку жизни. На территории городского округа в этом году произошёл один несчастный случай, связанный с падением ребёнка из окна. Инцидент случился 19 июля в одном из домов по улице Полевой. Из окна 4 этажа выпала пятилетняя девочка.


– Мама на кухне готовила ужин, папа ушёл в магазин. Девочка играла в комнате. Балкон в съёмной квартире был не застеклён, малышка воспользовалась опрометчивостью родителей, забывших закрыть дверь, и пробралась на него. Там лежала стопка керамической плитки, возможно, девочка забралась на неё, перевесилась через перила и упала. Через какое-то время мама вышла с кухни и, не обнаружив ребёнка ни в комнате, ни на балконе, упала в обморок,

– рассказал консультант сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Фрязино.


Девочку обнаружили соседи и вызвали скорую. В результате несчастного случая ребёнок остался жив, но получил серьёзные травмы. Предварительно малышке диагностировали сотрясение головного мозга, тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму.


– Часто родители сами ставят малышей на подоконник – показать, что происходит на улице, – говорит Чимиричкин. – Ребёнок запоминает это, а потом сам пытается забраться и посмотреть. Ну и, конечно, нельзя оставлять детей без присмотра в комнате с открытыми окнами, которые не оборудованы специальными креплениями для безопасного проветривания.

 

ОТКРЫЛ КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН


Купальный сезон в этом году начался позже обычного. Однако сдвинутые сроки не помешали произойти на озере Большом одному несчастному случаю с участием несовершеннолетнего фрязинца. К счастью, благодаря слаженной работе сотрудников водно-спасательного пункта мальчик остался жив и отделался лишь лёгким испугом.


– Ребёнок улизнул из дома, – поделился подробностями Юрий Викторович. – Это был не первый его побег: обычно он сбегал на ближайшую детскую площадку и катался там на качелях. Законные представители мальчика обратились в правоохранительные органы. Впоследствии с водно-спасательного поста поступил звонок: спасатели вытащили из воды несовершеннолетнего, который чуть не утонул, им оказался тот самый ребёнок. После того как его привели в чувство, на место происшествия вызвали сотрудников полиции и передали ребёнка законным представителям.

Майя Юрьевна Анисютина