Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Пять детей-сирот получат ключи от квартир во Фрязине до конца года

12 июля 2019 г., 12:59

Просмотры: 258


ugra-tv.ru

      По информации сотрудников Комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам г.о. Фрязино, предоставление жилья для лиц, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках реализации муниципальной программы «Жилище». 


      Квартиры приобретаются за счёт средств из бюджета Московской области. Однако в этом году администрацией городского округа  принято решение использовать на эти цели дополнительные средства из муниципального бюджета.


     На сегодня объявлены электронные аукционы на покупку четырёх однокомнатных квартир в муниципальную собственность. Готовятся документы для проведения аукциона на пятую квартиру. 
Число детей-сирот, которым будет предоставлено жильё в этом году, в сравнении с 2019 годом не изменилось. Списки молодых людей, которые должны быть  обеспечены жильём, ежегодно утверждаются приказом Министерства образования Московской области.   

   
    Всего в Подмосковье только до конца июля вручат 96 ключей от собственных квартир детям-сиротам в 25 муниципальных образованиях. 


      До конца года губернаторской программой по обеспечению детей-сирот жильём будет охвачено 734 человека.
«На обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году из областного бюджета выделено 1,9 млрд рублей. Каждая вторая квартира – в домах-новостройках, все они благоустроены, площадью более 27 кв. метров. 


      Московская область – регион, где ежегодно 100% детей-сирот, имеющих право на жильё, получают квартиры. Только за последние 5 лет квартиры получили более 3600 детей. Несомненно, эта работа будет продолжена», – рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.