Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пространство для бизнеса и творчества создано в наукограде

18 июля 2019 г., 12:50

Просмотры: 255


В Московской области в рамках государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» активно создается и развивается сеть коворкинг-центров. Сейчас в регионе их насчитывается около 38.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

     Программа не обошла стороной и Фрязино, в городе не так давно открылся коворкинг-центр «Телескоп», в короткие сроки ставший весьма востребованным. Центр предлагает конференц-залы, офисы и переговорные комнаты для семинаров и бизнес-встреч, а также помещения для йоги с панорамным видом на город. «Телескоп» полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями, что позволяет создавать своё дело и организовывать рабочий процесс всем слоям населения.

 

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОКОЛО 38 КОВОРКИНГ- ЦЕНТРОВ

 

    Коворкинг* – отличная альтернатива для самозанятых, будь то репетитор, фрилансер или вэб-дизайнер.
Для арендаторов существуют разные тарифы – как на сутки, так и на неделю, месяц. Аренда конференцзала начинается от 500 рублей в час. Посадочное место в опен-спейсе (организация рабочих мест сотрудников на одной открытой площади, не имеющей стен) – 490 рублей в сутки. Помимо рабочего места к услугам клиентов центра оборудованная кухня, где бонусом идут чай и кофе. Месячная аренда рабочего места в открытом офисе начинается от 7000 рублей. Доступ в коворкинг – круглосуточный, что позволяет делать рабочий график по настоящему гибким. Можно снять и целый офис, в стоимость аренды будет входить: мебель, Интернет, уборка, зона печати, кухня. При необходимости центр предоставляет услуги бухгалтера и юриста.

 

 

С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ БОЛЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК АРЕНДОВАЛИ РАБОЧЕЕ МЕСТО В КОВОРКИНГ- ЦЕНТРЕ «ТЕЛЕСКОП»


      Руководство центра всегда готово пойти навстречу творческим и активным: в «Телескопе» провести мероприятие можно даже бесплатно, если в нём нет никакой коммерческой составляющей. К примеру, если человек любит рыбалку и готов поделиться опытом с коллегами и друзьями, он может обратиться в центр и идея проведения семинара будет рассмотрена. В случае одобрения администрация коворкинга бесплатно предоставит площадку для организации мероприятия.

 

*Коворкинг – это оборудованное всем необходимым пространство для работы, сдаваемое в аренду любому желающему на срок от одного дня до года.

 

Алексей КАРПУШКИН,
генеральный директор ООО «АСТЕРО»:

 

– Мы общаемся с людьми и всегда готовы идти навстречу: при необходимости снабжаем наших клиентов канцтоварами, бумагой, предоставляем технику, организовываем пространство для кофе-брейков. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Нашим клиентам предоставляем специальные условия.

 

Майя Юрьевна Анисютина