Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Пожар в жилом доме произошёл во Фрязино 15 марта

25 марта 2014 г., 21:38

Просмотры: 60


На центральный пункт пожарной связи Щёлковского района поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по адресу: ул. Попова, д. 2а, кв. 48. В ходе тушения огня был обнаружен труп женщины 1928 года рождения. По факту возгорания проводится проверка. Предположительной причиной пожара послужил умышленный поджог.

По состоянию на 18 марта 2014 года в Щёлковском районе было зарегистрировано 55 пожаров, в результате которых погибло шесть человек, 12 человек получили травмы. Основные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности, а также неосторожное обращение с огнём.
Чтобы остановить печальную статистику, сотрудники пожарной охраны призывают жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту и на производстве.
Уходя из дома, выключайте телевизоры, электронагревательные приборы и не оставляйте без присмотра детей, больных и престарелых. Не курите в постели, не сушите бельё над газовой плитой, не пользуйтесь открытым огнём рядом с легковоспламеняющимися жидкостями. Не производите самовольный монтаж и подключение электропроводки. Участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, своевременно очищайте от горючих отходов и мусора и т. п. Не разводите костры в лесных массивах и на расстоянии менее 50 метров от жилых зданий и сооружений.
Не забывайте, что неосторожное обращение с огнём приводит к беде!

Отдел надзорной деятельности по Щёлковскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области.