Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Печки - лавочки

20 июня 2019 г., 14:13

Просмотры: 407


Как жильцам многоквартирных домов добиться, чтобы возле дома поставили скамейку или, наоборот, убрали?

      Летом в редакцию газеты от горожан поступает много звонков по поводу установки или демонтажа дворовых скамеек. Любопытный факт: если одни не могут добиться от управляющих компаний, чтобы им поставили лавочки у подъездов, то другие, наоборот, стремятся их подальше убрать. Этот предмет благоустройства даже становится порой яблоком раздора: молодёжь хочет допоздна общаться под луной, иногда под гитару и с горячительными напитками, а вот жильцы, чьи окна выходят во двор, не готовы эти концерты по ночам слушать.

     Один такой случай произошёл на улице Вокзальной. Директор ЖЭУ-567 Владимир Мотов рассказал, что фрязинцы, проживающие во втором подъезде дома №23, неоднократно обращались к нему с просьбой установить там лавочку. Но дело в том, что в своё время она уже была там установлена. После того как неизвестные лица однажды ночью её выкопали, жители первого этажа почувствовали облегчение и теперь без инициативы воспринимают установку лавочек рядом с подъездом. Вопрос до сих пор так и остался нерешённым. Скамейку не установили, так как нет письменного заявления от жителей.

 

К СВЕДЕНИЮ

Если у жильцов дома есть необходимость в установке скамейки рядом с подъездом, следует провести общее собрание и составить заявление в управляющую компанию, на балансе которой числится дом. В заявлении должны стоять подписи жильцов всего подъезда, что они не против установки скамейки, так как территория подъезда является общей.

Майя Юрьевна Анисютина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц