Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Патриотическая встреча

08 февр. 2019 г., 20:06

Просмотры: 112


Сегодня в Доме-музее Героя Советского Союза Ивана Ивановича Иванова прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов.

Ксения Хромова .Фрязинское ИА

     15 февраля 1989 года начался вывод советских войск с территории Афганистана. Операцией руководил последний командующий ограниченным контингентом — генерал-лейтенант Борис Громов. Советские войска находились там с 25 декабря 1979 года и действовали на стороне правительства Демократической Республики Афганистан.


     В Доме-музее И.И. Иванова ученики лицея встретились с лётчиком, участником боевых действий в Афганистане полковником Александром Шалыгиным. В период с ноября 1986 по декабрь 1987 года в составе полка, выполняя своей интернациональный долг, совершил 370 боевых вылетов. За отличное выполнение боевых задач Александр Анатольевич был награждён орденом Красной Звезды и орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III ст. Ребята с интересом слушали рассказ гостя о том времени, когда он проходил службу в ДРА и задавали ему вопросы. 
30 лет отделяют нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где исполняли интернациональный долг простые советские парни. 


     15 февраля стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов в Чечне, Сирии, в нагорном Карабахе и других территориях ближнего и дальнего зарубежья.

Кристина Сергеевна Лушникова