Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«Охотники за пенсией» объявились во Фрязино

26 мая 2014 г., 11:12

Просмотры: 87


В последнее время на территории Щёлковского района и во Фрязино участились случаи мошенничества: под видом сотрудников пенсионного фонда неизвестные обходят квартиры жителей с целью выявления граждан в возрасте 24–46 лет.
Известно, что у граждан среднего и молодого возраста (1967 года рождения и моложе) в пенсионных отчислениях, которые делают их работодатели, есть индивидуальная накопительная часть. Эту часть граждане по желанию могут переводить в негосударственные пенсионные фонды, которые в условиях нашей страны пока не пользуются популярностью.
Возможно, целью сомнительной акции неизвестных является попытка какого-то негосударственного пенсионного фонда обманным путём (под видом обязательной переписи) получить заявления граждан о переводе туда своих средств. А возможно, мошенники под видом работников пенсионного фонда стремятся просто попасть в квартиру или получить персональные данные граждан.
В любом случае – это обман. Советуем быть бдительными, не открывать двери мнимым сотрудникам пенсионного фонда, чтобы они не вводили в заблуждение вас и ваших доверчивых соседей. Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации обход и опрос граждан на дому
не осуществляют!