Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Общественники Фрязина взяли под контроль строительство школы и городского парка

06 окт. 2017 г., 18:36

Просмотры: 472


Очередное заседание Общественной палаты городского округа Фрязино началось с вручения удостоверений. Заветные корочки вновь избранным членам Палаты и консультантам-общественникам вручил первый заместитель главы администрации Максим Зверев.

Далее перед собравшимися выступил заместитель главы администрации – начальник управления архитектуры и строительства Валерий Шматков. Ему было поручено доложить общественникам по двум злободневным вопросам – о строительстве 8-й школы и о проведении работ по созданию парковой зоны.

Валерий Викторович рассказал, что согласно Генеральному плану развития города строительство 8-й школы предполагается на стадионе 4 микрорайона. Администрации прекрасно известно о том, что далеко не все жители поддерживают это решение. В настоящее время создана рабочая группа, которая призвана найти решение, устраивающее всех. Чиновник подчеркнул, что проектирование школы ещё не начиналось, для рассмотрения предлагаются так называемые предпроектные материалы, согласно которым на данной территории определяется место и под школу, и под современные спортивные объекты.

– Мы предлагаем разместить на этом месте школу на 825 мест и спортивное ядро. То, в каком виде находится сегодня так называемый стадион, не выдерживает никакой критики. В будущем здесь появятся благоустроенные спортивные площадки, которые будут открыты для горожан.

После бурного обсуждения, члены Общественной палаты приняли решение поддержать проект строительства школы на этом месте, но непременно с учётом мнения жителей по удобству расположения спортивных площадок.

Обсуждение следующего вопроса – проведения работ по строительству парка – также получилось горячим. Общественники и консультанты передали опасения жителей по поводу того, что при строительстве парка будет вырублено большинство деревьев в роще. Шматков поспешил эти опасения развеять.

– Городской парк культуры и отдыха – это важнейший на данный момент объект, – подчеркнул начальник управления архитектуры и строительства, – У нас будет не просто парк, а лесопарк! А это означает, что мы намерены максимально сохранить лесной фонд на данном участке. Администрацией города создан специальный документ – «Проект освоения лесов», в который включено описание буквально каждого дерева, его история, состояние и особенности. Определяются наиболее ценные породы, которые необходимо сохранить, альтернативные высадки новых деревьев. В настоящее время этот документ проходит экспертизу в Комитете лесного хозяйства Московской области. Без положительного заключения такой экспертизы администрация города не может начинать какие-либо работы на этом лесном участке.

К сожалению, финансирование этого года, не позволяет провести каких-либо существенных работ по созданию парка, подчеркнул Валерий Шматков.

– В этом году нам удастся выполнить лишь работы первой очереди, связанные с благоустройством и ограждением входной группы.

Представитель администрации показал общественникам презентацию, на которой изображено то, как будет выглядеть будущая зона отдыха. Действительно, на картинках преобладает зелёный цвет, видно, что деревьям и кустарникам в парке отводится главная роль. Если удастся выполнить всё намеченное, во Фрязине будет один из лучших парков в Подмосковье, –подытожили собравшиеся.

Далее члены Палаты заслушали информацию о текущем капитальном ремонте многоквартирных домов, ремонте подъездов, о благоустройстве дворов, обсудили организацию городского форума, посвящённого волонтёрскому движению и подвели итоги конкурса «Мой двор – моя гордость».

Фрязинское информагентство