Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

Обряд освящения воды совершили сегодня во Фрязине

18 янв. 2020 г., 21:39

Просмотры: 311


фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Первый обряд водосвятия состоялся сегодня на озере Большом. Отец Владимир Тарасюк из Храма Державной Иконы Божией Матери прочитал молитву и освятил воду в озере. Он же первым совершил омовение святой водой.

 

 

- Всем рекомендую искупаться, потому что как занырнете так весь год и пройдет. Я с насморком, кашлем – нырнул и вся болезнь ушла. Иордан, конечно, гораздо теплее. Но и в наших северных широтах надо окунаться, просить у бога прощения и потом уже идти в храм исповедаться и причащаться,

- сказал Отец Владимир.

Затем в купель окунулись желающие. Среди них был и 9-летний Миша Петров. Для него это первый такой опыт. Говорит, что было немного страшно, потому что не умеет плавать. Холодная вода желания не отбила и в следующем году Миша настроен снова совершить омовение.

 

Второй обряд освящения воды состоялся вечером возле Храма Рождества Христова на улице Московской. Здесь поставлена купель, и также все желающие могут в ней искупаться. Рядом с местами омовения оборудованы палатки для переодевания, а также организована подача горячего чая.

Татьяна Юрьевна Шульга