Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Новый тротуар может появится у дома по улице Полевой

27 окт. 2020 г., 11:37

Просмотры: 1186


В редакцию «Ключа» обратилась жительница 13 дома по улице Полевой. Надежда Васильевна рассказала о давно беспокоящей проблеме – отсутствии тротуара. Единственную дорогу, идущую вдоль дома, люди вынуждены делить с машинами. Обращение от жителей с просьбой сделать тротуар передано в управляющую компанию «Городское жилищное управление г. Фрязино», но никакого ответа от неё до сих пор не поступило. 


Узнать, на каком этапе застопорилось решение проблемы жильцов, корреспондент «Ключа» отправился к начальнику жилищно-эксплуатационного участка №2, за которым закреплён 13-й дом. 


– Сейчас мы занимаемся проектной документацией. Решаем, как лучше проложить тротуар. Если сделать его вдоль основной дороги – придётся спиливать порядка 30 деревьев и переносить 4 столба электроосвещения. Есть вариант проложить внутри палисадника, возле отмостки дома, но в таком случае он будет проходить прямо под окнами первого этажа. В скором времени мы представим два проекта жильцам дома на голосование,

– рассказал начальник ЖЭУ-2 Александр Косов. 


Добавим, если вдоль вашего МКД нет тротуара, и большинство жителей в нём нуждаются – нужно обращаться в управляющую компанию. Инициаторы проводят собрание собственников жилья (это можно сделать заочно). По результатам составляется протокол решения, который направляется на рассмотрение директору УК.

Майя Юрьевна Анисютина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*