Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Новый сквер открыли в наукограде

19 нояб. 2021 г., 11:29

Просмотры: 40


фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

Торжественное открытие нового сквера для прогулок и отдыха состоялось в наукограде 16 ноября.

Знаменательное событие

Музыка, ростовые куклы, шары, красная ленточка и отличное настроение стали неотъемлемой частью праздника. На открытии нового сквера присутствовали глава городского округа Дмитрий Воробьев, а также представители администрации, Управления культуры, депутаты городского Совета депутатов, сотрудники компании, проводившей работы, и, конечно же, те, для кого это место предназначается – жители наукограда.

– Сегодня мы подводим итог летнему благоустройству. В городе, помимо строительства детских игровых площадок и комплексного благоустройства дворовых территорий, проходило облагораживание центральной части. Любой фрязинец, вне зависимости от возраста, найдёт здесь себе занятие. Наш город обрёл скейтпарк, и теперь мы не будем разрушать парапеты, катаясь на них на скейтбордах или роликовых коньках, – есть место, где этим можно заниматься. Я вас всех поздравляю с замечательным событием!

– сказал глава наукограда Дмитрий Воробьев.

Второй этап не за горами

Объект возведён в рамках реализации национального проекта президента «Жильё и городская среда» и стал первым из трёх этапов по масштабному благоустройству центральной части города. В перспективе с этой площадкой предполагается объединить территорию, прилегающую к Дворцу культуры «Исток», а также площадь Победы.

– По второму этапу благоустройства – площадь и пространство перед ДК «Исток» – мы планируем провести торги и определить подрядчика уже в текущем году, – рассказал корреспонденту «Ключа» заместитель главы администрации Дмитрий Медведев. – А работы начнём по весне следующего года. Это будет общественная территория с хорошими современными покрытиями и озеленением. Сейчас возле Дворца культуры мы проводим разные мероприятия, но площадь здесь не обустроена. По окончании работ это место будет выглядеть совсем по-другому.

Также он отметил, что финансирование подтверждено на все три этапа благоустройства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*