Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Новая прогулочная зона в подарок фрязинцам на 70-летие города

07 авг. 2020 г., 14:30

Просмотры: 347


ФРЯЗИНО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЭТАПЕ КОНКУРСА ПО СОЗДАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ СРЕДИ МАЛЫХ ГОРОДОВ С НАСЕЛЕНИЕМ ДО 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

ИНИЦИАТИВУ ПОДДЕРЖАЛИ


Обустроенных прогулочных зон во Фрязине катастрофически мало: на улице Ленина и на Институтской. К 2021 году в городе планируется создать ещё одну. Площадь Победы и участок улицы Комсомольской, параллельный улицам Октябрьской, Дудкина, Институтской и Центральной, объединят в единое пространство.


– В связи с тем, что за последние несколько лет качественного благоустройства в городе практически не было, я обратился с просьбой к губернатору Московской области поддержать нашу инициативу, – рассказал во время очередного прямого эфира глава г.о. Фрязино Константин Бочаров. – В результате заявку одобрили и оценили в сумму более 150 миллионов рублей. При поддержке руководства региона мы вышли с этим проектом на конкурс федерального министерства, и есть надежда, что, став одним из его победителей, сможем рассчитывать на дополнительную финансовую помощь в реализации столь масштабных планов. Проектирование новой прогулочной зоны должно завершиться к октябрю. Тогда же городские власти разыграют конкурс по определению подрядчика и дадут начало подготовительным работам, что позволит уже в первые тёплые дни 2021 года приступить к основному этапу реконструкции.


КАК ЭТО БУДЕТ?


— Есть сверхзадача – завершить все работы уже следующим летом и в сентябре 2021 года провести празднование 70-летия города на этой обновлённой территории, – говорит Бочаров. — Площадь перед Дворцом культуры «Исток» планируем переделать под амфитеатр с местами для зрителей. Подобные решения сейчас пользуются большой популярностью во многих городах. Рядом будут предусмотрены парковочные места для автомобилей, расширят стоянки и на улице Октябрьской с обратной стороны ДК. Основная территория будет разбита на несколько зон. Одна из них – для самых маленьких с уникальной современной детской площадкой. Другая – для подростков и молодёжи, где мы обустроим скейт-парк, элементы которого оснастят специальным мягким покрытием – оно не только безопасно, но и почти бесшумно. Здесь же один из местных предпринимателей планирует открыть детское кафе, которое так-же неплохо впишется в общую концепцию будущей пешеходной зоны.
Ну а для взрослых вдоль Комсомольской будет установлено несколько современных беседок с навесами.

Что касается площади Победы, то, по словам Бочарова, кардинальных изменений она не претерпит. Будет обновлено пешеходное покрытие, установят новые лавочки, проведут озеленение, приведут в порядок стелу. Проект будет обсуждаться с жителями города на общественных слушаниях, куда пригласят всех желающих. О дате и месте их проведения власти города сообщат дополнительно.

 

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин БОЧАРОВ, глава г.о. Фрязино:


– Территория под будущую пешеходную зону на Комсомольской была нами выбрана не случайно – в прошлом году мы проводили опрос среди жителей в сети Интернет, результаты которого показали актуальность благоустройства именно в этой части города.

 

КОММЕНТАРИЙ


Фатиния СТРЕЛЬЦОВА, жительница г.о. Фрязино:


– Проект будущей пешеходной зоны на улице Комсомольской, на мой взгляд, очень красивый! Я думаю, что многие жители нашего города будут благодарны городским властям за такое благоустройство. Особенно подростки будут рады новому и современному скейт-парку. 

Антон Александрович Бутовец