Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Названы причины пожаров во Фрязино

19 марта 2014 г., 15:24

Просмотры: 66


В январе и феврале в нашем городе участились случаи пожаров в жилых домах
и общественных местах. Чаще всего причиной возгораний является человеческий фактор.

Огонь в универсаме на Полевой, пожары на улицах Школьная и Центральная взволновали общественность не на шутку. В каждом из этих эпизодов прямо или косвенно нарушены правила пожарной безопасности, в частности, это неправильная эксплуатация электроприборов или газового оборудования. По словам начальника отдела безопасности и гражданской обороны администрации Фрязино Игоря Чудновцева, отдельной проблемой является захламлённость помещений мусорными отходами. Например, в одной из квартир, где произошёл пожар, из-за помойных гор помещение сгорело почти мгновенно. При этом пожарные приехали в течение пяти минут, но сделать уже ничего не могли, в огне погибла женщина.
– Хлам многие складируют на чердаках или в подвалах, абсолютно не задумываясь о противопожарной безопасности, – отмечает Игорь Владимирович. –
Нам бы хотелось, чтобы жители обращали на это внимание, ведь несоблюдение элементарных правил приводит к печальным последствиям.
Район, в котором произошло несколько пожаров, сегодня находится на особом контроле отдела безопасности. Многие дома здесь были построены на рубеже 1940–1950-х годов, перекрытия и лестничные пролёты у них деревянные, поэтому требуют особой противопожарной эксплуатации. В связи с этим в каждом подъезде установят специальные звуковые сигнализации,
а также железные двери от посторонних. Ведь нередко именно третьи лица становятся поджигателями. Эти работы продлятся до начала апреля.

Константин ГАСАНОВ.