Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Научно-техническая конференция «СВЧ электроника-2018. 75 лет развития» открылась во Фрязине

15 мая 2018 г., 16:54

Просмотры: 278


Научно-техническая конференция АО «НПП «Исток» имени А.И. Шокина» «СВЧ электроника-2018. 75 лет развития», открылась в ДК «Исток». Ставшая уже традиционной (конференция проходит в четвёртый раз), в этом году она собрала рекордное количество участников – 360 человек.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Ставшая уже традиционной (конференция проходит в четвёртый раз), в этом году она собрала рекордное количество участников – 360 человек. 
Само предприятие начинает свою историю с 4 июля 1943 года, когда в соответствии с Постановлением ГКО СССР «О радиолокации» был образован НИИ-160. В этом году АО «НПП «Исток» имени А.И. Шокина» отмечает 75 лет своей работы на благо Родины.

Первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов обратился к участникам конференции:

 – Такое мероприятие собирает людей заинтересованных в развитии важных отраслей науки и техники в Российской Федерации. Приятно, что количество участников из года в год растёт. И это неудивительно, «Исток» является для Московской области, да и для всей России базовым, основным предприятием в направлении развития СВЧ-электроники. Эта конференция предполагает обмен новыми идеями, показ достигнутых результатов и обсуждение предстоящих достижений. 


С приветственным словом к собравшимся в зале обратился и.о. главы города Фрязино Александр Лобков. Он пожелал всем плодотворной работы и поздравил с открытием конференции.
Генеральный директор АО «НПП «Исток» имени А.И. Шокина» Александр Борисов представил участникам презентацию, которая охватила основные направления развития предприятия. Поделился планами на будущее.
 На конференции будут работать четыре тематические секции:
1. Твердотельная СВЧ-электроника.
2. Вакуумная СВЧ-электроника.
3. Комплексированные изделия СВЧ-электроники.
4. Технология и материалы для СВЧ-электроники.

Фото - Ксения Хромова

Маргарита Анатольевна Клюева