Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На встрече со старшим поколением

07 февр. 2019 г., 15:22

Просмотры: 111


Собрание фрязинского отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» посетил временно исполняющий полномочия главы г.о. Фрязино Константин Бочаров.

       Встреча с фрязинцами серебряного возраста прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Сначала собравшиеся обсудили с Константином Бочаровым ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В дальнейшем беседа протекала не менее насыщенно. Представители местного «Союза пенсионеров» затронули самые разные темы, а также обсудили городские проблемы, в частности дальнейшую судьбу территории воинской части, сохранение библиотеки на историческом месте, здравоохранение и многое другое. Пенсионеры активно задавали главе вопросы, а он и его заместители, также присутствующие на этом собрании, давали подробные, развёрнутые ответы, в частности о создании комфортной среды и благоустройстве.

– Есть планы благоустроить пешеходную прогулочную зону от центральной проходной АО «НПП «Исток им. А.И. Шокина» до спорткомплекса «Олимп», – сказал Константин Васильевич. – Кроме того, Фрязино известно во всей стране своими достижениями в триатлоне. В связи с этим есть идея оснастить большинство улиц наукограда велосипедными дорожками – такого на сегодняшний день нет ни в одном муниципалитете Подмосковья. Идею сделать наш маленький компактный город полностью доступным для велосипедистов поддержали в областном Правительстве.

Самой же большой проблемой во Фрязине Бочаров назвал ветхое жильё:

– Договор развития территории у нас заключён с компанией «Гранд», но только на расселение 9-го квартала. Необходимо заключать дополнительные договора.

Встреча завершилась на радостной ноте: Константин Бочаров поблагодарил председателя фрязинского отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» Сергея Анфиногенова за большой вклад в социальное развитие наукограда, поздравил с прошедшим юбилеем и вручил ему Благодарственное письмо.

Подготовила Ирина Кудряшова ( фото автора)