Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

На одной волне со всем Миром

01 нояб. 2017 г., 11:30

Просмотры: 140


В Сочи завершился беспрецедентный по масштабам XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В течение недели налаживали международные связи 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Среди них – 6 фрязинцев.

Программа Фестиваля состояла из дискуссионного, научно-образовательного, культурного и спортивного блоков. Все площадки работали в течение дня параллельно и каждый из участников мог выбрать наиболее интересное для него мероприятия в любой момент времени. Фрязинская молодежь представила на Фестивале несколько направлений: Горбунов Иван и Ромашова Елена – молодежные медиа, Маринаки Владимир и Вершинин Александр – экономика и технологии будущего, Доронкин Максим – музыка, Панкова Дарья – танцевальное искусство. Недаром наукоград Фрязино гордится своими талантами!

«Узнав о том, что я буду участвовать во Всемирном фестивале молодежи и студентов, я был счастлив. Я почувствовал, что стану частью новейшей истории России. Такое мероприятие объединяет отдельного человека со всем Миром, позволяет окунуться в мир разных религий, национальностей и языков. Меня приятно удивило качество организации на Фестивале. Отдельное спасибо хочу сказать Губернатору Московской области за тот комплект атрибутики с региональной символикой, который получил каждый делегат Московской области. Конечно, порадовала и фестивальная форма. Приятным сюрпризом для нас стали смартфоны, которые получили все участники. Этот Фестиваль показал мне, что в нашем Мире может царить единство и дружба. Я желаю каждому однажды очутиться на Всемирном фестивале!» - поделился Александр Вершинин.

7 плодотворных дней прошли для фрязинцев на фестивале с большим количеством эмоций, новых знакомых и участием в уникальных международных проектах. Например, студент Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского Доронкин Максим вошел в состав Международного молодежного симфонического оркестра. Музыканты со всего Мира после нескольких дней репетиций под руководством виолончелиста Борислава Струлева выступили на главной сцене Фестиваля с полноценным концертом. А руководитель фрязинских танцевальных команд «Boosters», «Ponki» и «Twinkle way» Панкова Дарья прошла кастинг, который в рамках Фестиваля проводила танцевальная академия Егора Дружинина. В числе 22-х лучших танцоров из разных стран Дарья приняла участие в спектакле-перфомансе, который подготовил и представил на главной сцене сам Егор Дружинин. «Это огромный опыт в мою «танцевальную копилку». Работать с профессионалами такого уровня – бесценно! ВФМС воплощает мечты в реальность! Отдельное спасибо сотрудникам нашей Академии социального управления, студентом которой я являюсь, за привлечение студентов к активной жизни и предоставление информации о мероприятиях, способствующих нашему развитию!» - рассказала Дарья.

Делегаты нашего города благодарят Главу города Игоря Михайловича Сергеева за поддержку и оказанное доверие представить наукоград Фрязино на столь масштабном международном мероприятии. Отдел по делам молодежи и туризму Администрации города в лице Кирилла Николаевича Марычева и директора МУ «Молодежный центр города Фрязино» Ольгу Викторовну Столярову - за поддержку творческих начинаний и стремлений фрязинской молодежи. Также ребята выражают благодарность Главному управлению социальных коммуникаций Московской области во главе с Ириной Владимировной Плещевой за помощь в подготовке к Фестивалю, материальное обеспечение делегатов (атрибутикой) и поддержку на протяжении всего мероприятия.

«Это безумно интересно: знакомиться с культурой и мнением огромного количества молодежи, людей того же возраста, что и ты. Очень важно, чтобы каждый человек, который вернулся с ВФМС, привез в свою страну, в свой город часть той дружеской атмосферы, которая царила на Фестивале, способность к рациональному международному диалогу», - считает Иван Горбунов, редактор общероссийского молодежного журнала «Наша молодежь». И каждый, кто побывал в этом году в Сочи, присоединяется к его словам!

По информации Молодежного медиацентра города Фрязино