Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Мошенники под видом соцработников обирают пенсионеров во Фрязино

24 марта 2014 г., 12:50

Просмотры: 137


В правоохранительных органах отмечают, что в последнее время участились грабежи стариков преступниками, которые действуют под видом социальных работников.

Доверчивые пожилые люди впускают в свои квартиры лжесоцработников, отдают деньги цыганкам для снятия «порчи», выносят из дома все свои сбережения и отдают преступникам, которые звонят и сообщают о попавшем в беду родственнике.
Одна из историй произошла в нашем городе 5 марта. В квартиру 82-летней пенсионерки, проживающей на улице Московской, позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудником социальной службы. Доверчивая бабушка безоговорочно открыла дверь и приняла гостью, которая похитила у неё
144 тысячи рублей.
Жертвой мошенников стала и 87-летняя жительница Нового городка Щёлковского района. Она после ухода мнимых соцработников не досчиталась 30 тысяч рублей.
И это не единичные случаи, как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Щёлковское», статистика подобных преступлений в последнее время возросла.
Обеспокоены ситуацией и в Управлении социальной защиты Фрязино. Начальнику Управления Ларисе Ивановой уже неоднократно поступали звонки и обращения от обманутых пенсионеров. «До сих пор мошенники приходили в дом к фрязинцам обычно под предлогом продажи дешёвой техники или лекарства от всех болезней. Теперь же они пустили в ход доверие пенсионеров к городским властям, – говорит Лариса Васильевна. – Стоит нечестному человеку назваться работником органов социальной защиты, и горожане распахивают перед ними двери. Люди! Будьте бдительны!
Сотрудники органов социальной защиты населения в обязательном порядке имеют служебные удостоверения.
О подозрительных лицах, выдающих себя за социальных работников, прошу сразу же, не открывая им дверь, сообщать во Фрязинское управление социальной защиты населения по телефонам: 564-94-22, 564-93-88, 564-96-11, 564-78-16».
Сотрудники полиции также призывают пожилых граждан быть бдительными: не вступать в разговор
с незнакомцами на улице, не впускать в свои квартиры незнакомых людей, ведь подобное гостеприимство, как правило, заканчивается написанием заявления в органы внутренних дел о краже денежных средств и ювелирных украшений.
Если вы заметили около своих домов, в подъездах подозрительных граждан, если в вашу квартиру звонят неизвестные и, представившись сотрудниками газового хозяйства, социальными работниками, просят впустить их в квартиру – срочно звоните в полицию. Телефоны дежурных частей полиции: 56-6-97-03, 56-7-23-11.

Соб. инф.