Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Масленица в «Печке»

07 марта 2019 г., 11:48

Просмотры: 668


Каждый муниципалитет Подмосковья по-своему удивит жителей на Масленицу. Во Фрязине основные мероприятия пройдут выходные. Но и на рабочей неделе есть чем развлечься . Юные жители Наукограда приняли участие в мастер-классе по приготовлению блинов под руководством шеф-повара ресторана «ПЕЧКА БАР» Алексея Суворова.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

КОГДА БЛИН НЕ КОМОМ

Приготовить блины своими руками – что может быть интереснее для детей? А уж если это делать под руководством опытного шеф-повара...
Как сделать обычный блин произведением искусства, знают в новом модном ресторане «Печка Бар». Авторские блины от шеф-повара Алексея Суворова придутся по вкусу самому капризному гурману. На масленичной неделе, во вторник, а его ещё называют «Заигрыш», блинный мастер-класс в «Печке Баре» посетили юные фрязинцы. Было весело, интересно, полезно и очень вкусно!

«СЕКРЕТНЫЙ» РЕЦЕПТ БЛИНОВ ОТ АЛЕКСЕЯ СУВОРОВА:

Во-первых, хорошие продукты – хороший результат!
Во-вторых, все продукты изначально должны быть комнатной температуры.
На литр молока (3,2%) – 6 яиц, 500 грамм муки высшего сорта, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 100 грамм сахара и 10 соли.
Сначала смешиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку, сахар, соль. В конце – растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре. А дальше
раскалённую сковородку чуть смазываем маслом и начинаем выпекать.