Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Ликвидация больных и «аварийных» деревьев идёт во Фрязине

30 июня 2020 г., 9:10

Просмотры: 131


Вырубка сухостоя и ликвидация угрожающих безопасности жителей деревьев идёт во Фрязине. Этим занимаются сотрудники МБУ «Городское хозяйство».

фото яндекс


Коммунальщики уже убрали такие деревья на Школьной, Пионерской, Московской, Ленина, Институтской и других улицах наукограда. 


– Тем не менее работы у нас впереди ещё много, так как сухостойных деревьев в этом году выявлено значительно больше, чем, например, в прошлом или позапрошлом. Составлен план-график, работает бригада из пяти сотрудников МБУ, задействованы  автовышка и другая спецтехника. До конца лета-начала сентября сухостой мы должны ликвидировать. Много и «аварийных» деревьев, поломавшихся из-за сильных порывов ветра, на сегодня таких 35 единиц. На те, что угрожают жизни и здоровью жителей, мы обращаем внимание прежде всего, выезжаем на такие точки внепланово,

– рассказал заместитель директора «Городского хозяйства» Евгений Чистяков. 


Он добавил, что немало жалоб по этой теме поступает от фрязинцев через интернет-портал «Добродел». На них городские коммунальные службы тоже стараются реагировать оперативно с учётом имеющихся сил и средств.