Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Летние развлечения для фрязинской молодёжи

09 июля 2014 г., 11:12

Просмотры: 55


Ещё некоторое время назад целеустремлённым, любознательным и неусидчивым подросткам, которые были вынуждены коротать летние месяцы в городе, не зная чем себя занять, ничего другого не оставалось, кроме как проводить день за днём за компьютером. Но теперь, к счастью, есть место, в котором развлечения сменяют друг друга, совсем не оставляя шанса скуке, позитивные эмоции «льются через край», и где можно наполнить жизнь приятным общением со сверстниками, в то же время не забывая о творчестве, саморазвитии и учёбе.

Мне стало интересно, как в нашем городе дети проводят досуг летом. И я решила посетить Молодёжный центр, находящийся на улице Полевой, дом 3. Сначала, признаюсь, я была настроена немного скептически, но очень скоро моё мнение изменилось.
Когда я впервые услышала фразу «Молодёжный центр», то представила себе место, в котором дети сидят, угрюмо склонившись над плетением фенечек и изделий из бисера, а подростки иногда проводят время на улице, играя в уже порядком надоевшие подвижные игры. Но фрязинский Молодёжный центр представляет собой учреждение, в котором разнообразие увлечений приятно удивляет. Занятия, которые так любят подростки в наше время, – игры в X-BOX, просмотр мультфильмов, пинг-понг, боулинг, футбол, волейбол – совмещены с мастер-классами, развивающими умственно, творчески и физически. Например, мастер-классы по журналистике и поингу – искусству жонглирования.
Каждый здесь может найти себе занятие в зависимости от личного предпочтения. Энергичные дети обожают подвижные игры, спокойные и скромные – настольные. Но все ребята находят друг с другом общий язык.
Мне удалось понаблюдать, как дети занимаются фитнесом: было видно, что они делают упражнения с удовольствием, ребята даже не заметили моего присутствия. Мимо меня промчался к выходу краснощёкий мальчик. После того, как он подышал свежим воздухом, и его щёки вернули свой прежний цвет, мальчуган с новыми силами вернулся на занятия.
В другой раз я застала ребят за репетицией танцевального номера, который они готовили для выступления на закрытии смены в лагере «Исток». Некоторые из них тем временем мастерили бумажные самолётики для акции «Свеча памяти» ко Дню памяти и скорби.
Вообще акции, которые готовят в Молодёжном центре, восхитили меня настоящим патриотизмом и желанием помочь людям помнить о достижениях и событиях нашей истории. И ещё: каждый, кого я встретила здесь, показался мне человеком невероятно позитивным и увлечённым своим делом.
Думаю, что и для ребят, и для всех родителей Молодёжный центр Фрязино – это большая находка. Ведь во время длинных каникул ребёнок не скучает дома и не болтается бессмысленно по улицам, а интересно и с пользой проводит время в дружной компании. Притом что всё это абсолютно бесплатно.

Екатерина ЧУЙКИНА