Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Крестный ход в день памяти святого великомученика Пантелеймона прошёл во Фрязине

09 авг. 2019 г., 15:42

Просмотры: 204


9 августа, несмотря на непогоду, более сотни фрязинцев приняли участие в крестном ходе в день памяти великомученика и целителя Пантелеймона. Пройдя по четырём улицам наукограда, церковнослужители освятили город.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА


       – Мы каждый год принимаем участие в крестном ходе, стараемся и на службе присутствовать. Ничего страшного, что погода плохая, ведь нам и нашим детям это нужно, – рассказывает прихожанка Лариса.


После шествия с паперти храма Рождества Христова к прихожанам обратился его настоятель протоиерей Сергий Киселёв: 


– Сердечно поздравляю вас, дорогие братья и сёстры, с нашим великим праздником, престольным днём великомученика Пантейлемона. Сегодня мне особенно хочется всех поздравить с этим великим событием, потому что 20 лет назад, когда был ещё жив Матвей Владимирович Гольц, на это место, где не было храма, пришла маленькая делегация и поставила белый крест, чтобы Господь благословил на этом месте построить храм. Мы сегодня вспоминаем это событие 20-летней давности, я сам принимал в этом участие и, конечно, были сомнения, что когда-нибудь здесь вырастет дом Божий. Именно 20 лет назад в 1999 году был освещён этот участок земли и поставлен крест, и сегодня мы видим божественное чудо, мы видим, как Господь дал возможность нам иметь в центре города дом Божий. Храм был посвящён 2000-летию христианства, 50-летию города и 70-летию Московской области. И мы видим, что уже на протяжении последних лет наполняется этот храм молитвами и людьми, мы видим в храме детей, школьников. Наша жизнь, дорогие братья и сёстры, без Бога невозможна. Матвей Владимирович Гольц, принявший христианство при освящении малого домового храма говорил: "Я врач более 45 лет, но я понимаю, что, если душу человеческую не освятить благодатью Божьей, не дать ей возможности прикоснуться к вере и к Богу и исцелиться от грехов мы, врачи, ничем помочь не можем." Мне же хочется всем нам пожелать благословения Божьего.


В завершение праздника всех участников пригласили угоститься чаем, сладостями и бутербродами, а ЦКИД "Факел" подготовил небольшую культурную программу.

 

Больше ФОТО 

Майя Юрьевна Анисютина