Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Как во Фрязине утилизировать крупногабаритный мусор законно

15 июля 2020 г., 18:00

Просмотры: 343


На сегодняшний день во Фрязине насчитывается 45 контейнерных площадок. Из них 11 оборудовано специальными отсеками для утилизации крупногабаритного мусора. Именно туда следует выносить свой старый холодильник или диван. Просто оставлять крупногабаритный мусор там, где вздумается, нельзя – это уже будет являться административным правонарушением и грозит штрафом в размере от 4 тысяч рублей. 


– Если площадка не оборудована специальными бункерами для приёма крупногабаритного мусора, то необходимо поставить в известность свою управляющую компанию о намерении избавиться от мебели, крупной бытовой техники и прочего. А УК, в свою очередь, должна передать такую заявку региональному оператору ООО «Хартия», который и производит вывоз мусора со всех площадок Фрязина. Затем по заявлению гражданина на обозначенной площадке установят временный бункер,

– рассказала главный эксперт Управления ЖКХ администрации г.о. Фрязино Влада Бойкова.


Обращаем внимание, что оплата услуг по вывозу как твёрдых коммунальных отходов, так и крупногабаритного мусора производится по единому тарифу. То есть если житель заказал временный контейнер для утилизации мебели, то оплачивать такую услугу дополнительно ему не придётся.