Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Кадровые перестановки

27 дек. 2018 г., 11:50

Просмотры: 1915


В новом 2019 году исполнять обязанности главы города Фрязино будет Константин Бочаров. Он официально вступил в должность после очередного заседания Совета депутатов. Народные избранники практически единогласно проголосовали за кандидатуру Константина Васильевича.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

ПОСТ СДАЛ

     Главной темой повестки заключительного заседания стало рассмотрение заявления главы городского округа Фрязина Игоря Сергеева.
– 20 декабря поступило заявление Игоря Сергеева об отставке по собственному желанию, – сказал в начале собрания председатель Совета депутатов Константин Тихонов.

     – Его полномочия прекращаются досрочно решением Совета депутатов. Одновременно и.о. главы города Александр Лобков подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Так как город остаётся без фактического градоначальника, есть предложение возложить полномочия главы городского округа Фрязино на Константина Бочарова.

     – Всё, что сказано Константином Романовичем, соответствует истине, – прокомментировал Александр Лобков. – Не совсем стандартная ситуация, когда и глава, и первый заместитель одновременно слага-
ют полномочия… Но город у нас непростой, разные ситуации бывают, я прошу вас это решение поддержать.

УРАВНЕНИЕ С НЕИЗВЕСТНЫМ

     – Есть ли вопросы? – спросил у депутатов Тихонов.

     – Есть! – немедленно отозвался депутат Олег Морозов. – Я сейчас не буду говорить о теперь уже бывшем главе Игоре Сергееве. Все прекрасно видят, до чего доведён город. И теперь предлагают назначить на должность неизвестного нам кандидата.
Я считаю, что если нам кого-то нужно оставить, чтобы исполнять обязанности, то это должен быть фрязинец…
Я предлагаю Виктора Кожевникова. Прошу внести моё предложение как поправку в обсуждаемый проект.

     – Действительно, человек незнакомый, – добавила Ольга Поливникова. – Но хотелось бы сначала послушать его, что он собирается делать во Фрязине, познакомиться с ним, а так сразу ставить клеймо я
бы не стала. Давайте подойдём к этому объективно и примем решение, которое будет нужным для города.
Выслушав столь противоречивые мнения, Константин Тихонов предоставил слово Константину Бочарову, кандидату на должность градоначальника наукограда.

     – До нынешнего назначения (на понедельник 24 декабря Бочаров занимал должность заместителя главы администрации г. о. Фрязино по строительству и архитектуре. – Прим. ред.) я работал в Сергиевом Посаде и Домодедове, – рассказал Константин Васильевич. – Принимал там, мягко говоря, непопулярные решения, которыми многие были недовольны.
Однако мне не стыдно за то, что я делал. Предложение поработать во Фрязине получил от правительства Московской области. Я его принял. Практика и опыт работы у меня есть.
То, что происходило во Фрязине в последние три года, выходит за пределы разумного. Я попытаюсь минимизировать последствия.

      Далее Бочаров коротко изложил ближайшие планы работы на новом посту, в частности, отметил, что не исключает замены руководящего состава администрации. На вопрос, как можно руководить одним городом, проживая в другом, ответил: «Я продам квартиру в Домодедове, а во Фрязине куплю».

     В итоге при голосовании за назначение временно исполняющего полномочия главы г.о. Фрязино Константина Бочарова из шестнадцати присутствующих на заседании депутатов «за» проголосовали
тринадцать, два депутата выступили против, один воздержался.

     Поправка Олега Морозова о назначении на данную должность Виктора Кожевникова депутатами принята не была.

Маргарита Анатольевна Клюева