Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

И так сойдет?

26 янв. 2018 г., 10:43

Просмотры: 316


В наукограде появились четыре уличные площадки для воркаута. Но занятия на них вряд ли укрепят здоровье жителей и даже чреваты получением травмы.

     Новые спортивные объекты появились во дворах по адресам Проспект Мира дома 20 и 20 а; Проспект Мира дом 17; улица Нахимова, дом 21 и улица Полевая, дом 3.   Но при ближайшем рассмотрении видно, что их фактически просто поставили на землю и никаким образом не укрепили. Грунт под площадками не выравнен, что привело к неустойчивости воркаутов. Чтобы металлические конструкции не шатались, под них подложили деревянные чурбаки.

    Новые спортивные объекты во Фрязине были установлены на средства депутата Мосооблдумы Василия Мельникова.  По просьбе фрязинской администрации в прошлом году на эти цели он выделил два миллиона рублей в городской бюджет.  Результат их освоения, как и следовало ожидать, народного избранника не устроил.

  –  К нам обратились с конкретной просьбой выделить сумму для организации четырёх площадок. Озвучили, что для организации каждой понадобится 500 тысяч рублей. Мы заложили ровно столько, сколько у нас попросили,  в полной уверенности, что на эти деньги площадки будут оборудованы должным образом. И, естественно, были очень удивлены, когда увидели, какую работу в администрации в итоге приняли, - рассказывает нашему изданию помощник депутата Олег Дружинин. -  Самое главное, чтобы воркауты были безопасны для жителей.  Площадки должны соответствовать всем требованиям безопасности. Земля под ними должны быть выравнена, уложено специальное покрытие или газон, как того требует закон о «Благоустройстве в Московской области». В таком виде, в котором площадки пребывают сегодня, пользоваться ими нельзя. Надеюсь, что руководство города отреагирует на замечания Василия Борисовича и жителей.

    В администрации, чтобы разобраться в ситуации, подняли технические паспорта изделий, где указано, что укладка специального покрытия под эти спортивные элементы не обязательна. Впрочем с претензиями депутата всё же согласились и пообещали вопрос решить. Чтобы привести воркауты в надлежащий вид, финансовые средства попытаются изыскать в городском бюджете. 

Анна Вячеславовна Пышкина

Похожие новости