Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Главный инспектор Госадмтехнадзора Московской области побывала во Фрязине

08 сент. 2017 г., 16:21

Просмотры: 480


8 сентября главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проинспектировала Фрязино.
Автор фотографии: Ксения Хромова, Фрязинское ИА

Плановая проверка сегодня прошла во Фрязине на проспекте Мира, улицах Попова, Полевой и других улицах.

Главные замечания, которые прозвучали в этот день, касались мусора и стихийных свалок.

– Во Фрязине пять больших несанкционированных свалок, объём которых превышает 30 кубометров, есть при этом и очаговые навалы мусора, – комментирует ситуацию Татьяна Витушева. – Это говорит о том, что системная работа по вывозу мусора на сегодня ещё полностью не налажена. Подтверждением этого служит в том числе и то, что даже договора на вывоз мусора из частного сектора заключены не полностью.

Среди других минусов Татьяна Семёновна назвала также плохо убранные дворовые территории и дорожное плотно как региональных, так и муниципальных дорог, проблему с вывозом крупногабаритного мусора, ямы на дорогах внутридворовых проездов, большое количество сухостойных деревьев, состояние спортивных площадок, дефицит парковочных мести «рекламный» мусор –листовки, которыми оклеены столбы освещения.

Несмотря на недостатки, Татьяна Витушева отметила и положительные изменения, произошедшие в наукограде Фрязино. Это хорошее состояние дорог и внутридворовых проездов. Также среди плюсов главный государственный административно-технический инспектор назвала неплохой контейнерный парк, освещение города,благоустройство и отличноесостояние детских площадок.

– По сравнению с другими городами Московской области во Фрязине нет ржавых,заброшенных площадок с травмоопасными элементами.Было несколько замечаний, но это скорее исключение. В целом, работа в городе ведётся, и это видно. Мне Фрязино понравилось.

Фрязинское информагенство.