Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Фрязино обсудит с жителями судьбу лип на улице Вокзальной

08 нояб. 2019 г., 14:35

Просмотры: 275


Не так давно покой жителей домов на улице Вокзальной нарушил рёв бензопил: возле дома 19 началась вырубка полувековых лип.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

     Разлетевшаяся по соцсетям новость всколыхнула общественность. Мнения разделились на два лагеря. По словам горожан, деревья «попали под раздачу», так как собственнику помещений на первом этаже нужна парковка, чтобы сдать их в аренду под магазин. Другие утверждали, что лишние парковочные места будут очень кстати, ведь машины некуда ставить. 


     Пока рабочие валили деревья, инициативная группа задала тревожащий жителей вопрос лично главе городского округа Константину Бочарову, который сообщил, что об этой ситуации он узнал из социальных сетей, после чего незамедлительно выехал на место, где проводились работы, и принял решение отозвать порубочные билеты на уцелевшие деревья, а также ордер на земляные работы. Константин Бочаров разъяснил, что владелец магазина долгое время добивался разрешения на строительство стоянки по данному адресу, после чего предоставил в администрацию решение совета дома о том, что жители не против устройства парковки. Поскольку ситуация в итоге сложилась неоднозначная, глава подчеркнул, что окончательное решение будут принимать жители.

В понедельник, 11 ноября, по данному вопросу состоится встреча главы городского округа с жителями.

Майя Юрьевна Анисютина