Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-4 °C

Глава г.о. Фрязино Константин Бочаров провёл очередную встречу с общественностью

21 нояб. 2019 г., 14:57

Просмотры: 368


Очередную встречу с жителями провел глава г.о. Фрязино Константин Бочаров в минувший вторник в формате «Вопрос-ответ». В течение двух с половиной часов горожане обсуждали с градоначальником как общегородские темы, ставшие для многих наболевшими, так и проблемы частного характера. Говорили и о планах социально-экономического развития Наукограда.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОЙ ШКОЛЫ


Уже не в первый раз на встрече был поднят вопрос возведения в городе новой школы на 825 мест в 4-м микрорайоне. Константин Бочаров в виде презентации показал с экрана документы на строительство объекта, подтверждающие, что стройка идёт на законных основаниях. Также был продемонстрирован 3D-проект будущей школы и прилегающего к ней современного спортивного ядра, которое будет доступно для всех жителей микрорайона. В состав спорткомплекса войдут многофункциональная хоккейная коробка, теннисный корт, площадка для игры в бадминтон, футбольное поле, беговые дорожки и многое другое. «Ключъ» подробно рассказывал о проекте в предыдущем номере газеты (см. №45 от 14-20 ноября).

 


О СУДЬБЕ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

В ходе встречи речь зашла и о судьбе бывшей воинской части. Глава города также напомнил, что на сегодняшний день уже запущен опрос, в котором может принять участие любой житель. Горожанам предлагается высказать своё мнение о том, что они хотели бы видеть в будущем на этой территории. В частности, здесь могут появиться индустриальный парк, развлекательный центр с аквапарком и жилой квартал с городской инфраструктурой. Здесь же планируется построить ещё одну школу и несколько детских садов. Читатели «Ключа» могут направлять свои предложения по этому вопросу в редакцию.


О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ


Евгения Якимович обратила внимание главы на то, что на улице Советской в районе школы №4 и детского сада №5 в последнее время водители авто стали объезжать утренние пробки, создавая опасность для пешеходов. Жители просят установить там либо «лежачий полицейский», либо блок, закрывающий сквозной проезд.
– Для решения проблемы нужно выслушать мнение всех жителей этого двора, – пояснил Бочаров. – Необходимо будет провести собрание. Если большинство из них выскажутся за ограничение движения,
то никаких проблем в решении этого вопроса не возникнет.


О ВОЗРОЖДЕНИИ ПОДРОСТКОВЫХ КЛУБОВ


Анатолий Миронов задал главе два вопроса. Первый о необходимости восстановления пешеходной дорожки, ведущей от железнодорожной станции «Фрязино-Пассажирская» к филиалу Института радиотехники и электроники. Бочаров пообещал, что к весне её приведут в порядок, в настоящий момент власти определяются с финансированием предполагаемых работ. Второй вопрос касался открытия подросткового клуба в помещении дома №11 на проезде Десантников. Заместитель главы администрации Андрей Егоров ответил, что сейчас помещение передано в оперативное управление Молодёжного центра. На будущий год готовится программа, согласно которой увеличится штатная численность центра, новые сотрудники будут вести дополнительные секции для подростков, которые и планируется организовать в вышеназванном помещении.


ОБ ОТКРЫТИИ НОВОГО МАГАЗИНА

 

 

Михаил Олейников рассказал об очередной проблеме дома 19 по ул. Вокзальной. В одном из помещений, расположенных на первом этаже, планируется открыть сетевой магазин, где будет продаваться алкогольная продукция. Соответственно, вход магазина будет украшать конкретная рекламная вывеска. На стене рядом с входом в будущий магазин установлены мемориальные доски учёным-фрязинцам. Житель предложил официально придать дому статус исторического здания. Константин Бочаров поручил своему заместителю Максиму Гаврикову провести переговоры с собственником помещения и проверить законность открытия там подобного магазина. В ходе встречи многие пришедшие фрязинцы оставляли свои вопросы и жалобы в специальных записках, которые в дальнейшем будут обработаны специалистами администрации, ответственными за конкретные направления.

Антон Александрович Бутовец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц