Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Фрязино Константин Бочаров проверил готовность к запуску городского Центра управления регионом

30 сент. 2019 г., 16:12

Просмотры: 212


До конца текущего года такие центры планируется запустить в каждом муниципалитете Подмосковья.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

       Старт проекту был дан в начале 2019 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Его основная цель – объединение и систематизация обращений жителей, направляемых в разные учреждения. Теперь все жалобы и предложения горожан, поступавшие ранее через несколько источников (в том числе портал «Добродел», социальные сети, а также в службу «112»), будут сведены в единую систему. 


       – То, что мы получили в результате подключения ЦУРа, позволяет нам в режиме онлайн видеть так называемую тепловую карту городских проблем. Мы можем узнать, по каким показателям в областном рейтинге мы находимся в «красной зоне». Я абсолютно уверен, что это и есть та точка, через которую надо перегнуть всю нашу оперативную работу,

- сказал глава городского округа Константин Бочаров. 

 


      Система позволит проводить полную аналитику проблем, держать на контроле их решение. Сегодня это четыре основных блока – ЖКХ и энергетика, дороги, образование и здравоохранение. Все обращения граждан, поступающие в ЦУР, контролируются также и на предмет своевременного исполнения: время от поступления обращения до полного решения проблемы составит около восьми дней.
По словам первого заместителя главы администрации Татьяны Бурцевой, в тестовом режиме муниципальный ЦУР начнёт работать после того, как будет получено согласование от Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. 


      – Глобальная задача этой системы – понимать всю сущность тех проблем, которые есть в городе. Совместно с нашими областными кураторами мы будем эти проблемы анализировать и находить пути их решения. Мы должны всё знать, оперативно получая информацию с помощью наших операторов, быстро решать все проблемы, а также создавать определённые алгоритмы, которые позволят нам в дальнейшем ту или иную проблему не допустить. Также будет проходить обмен информацией с Единой дежурной диспетчерской службой города, а жалобы, которые сейчас приходят к нам через «Добродел», также будут анализироваться в ЦУРе, который изначально в какой-то степени будет дублировать функции портала. Мы надеемся, что в дальнейшем существование «Добродела» перестанет быть необходимым, так как все проблемы будут решаться только через ЦУР,

- отметила Татьяна Константиновна.

Антон Александрович Бутовец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц