Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Фрязинский военно-исторический клуб принял участие в выставке «Имя твоё – Солдат»

07 марта 2014 г., 11:29

Просмотры: 70


Фрязинский военно-исторический клуб «Крылатая пехота» принял участие в выставке «Имя твоё – Солдат», организованной подмосковными поисковыми отрядами и военно-историческими клубами.
– Наш клуб представил основные направления своей работы: реконструкцию частей воздушно-десантных войск, формировавшихся в дни Великой Отечественной войны на территории города Фрязино, и приёмы самозащиты и рукопашного боя, разработанные для Красной армии первым русским чёрным поясом Василием Ощепковым и его учеником Борисом Сагателяном, – рассказал руководитель «Крылатой пехоты» Кирилл Марычев. – Мы представили образцы снаряжения и амуниции наших солдат. Особым вниманием гостей – ветеранов, солдат, курсантов – пользовались образцы оружия: револьверы, штыки, пистолет-пулемёт Судаева (признанный лучшим в этом классе оружия в период Второй мировой войны), легедарные ППШ, винтовка Мосина и «нож разведчика». Причём мы давали возможность не только посмотреть оружие, но и подержать его в руках, сфотографироваться.
Большой честью для бойцов клуба стала возможность пообщаться с легендарным космонавтом, совершившим первый выход в открытый космос, дважды Героем Советского Союза Алексеем Леоновым. Генерал-майор пожелал клубу успехов, сфотографировался с ребятами и дал несколько советов по ношению военной формы.
Было очень приятно, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв, несмотря на свою большую занятость в этот день, нашёл время для посещения выставки, поблагодарил поисковиков и реконструкторов и пожал каждому руку.

Группа «Военкор».