Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Фрязинский «Исток» стал лидером по объёму выручки за 2019 год в сегменте радиоэлектроники

20 окт. 2020 г., 17:05

Просмотры: 1058


Научно-производственное предприятие «Исток» имени Шокина лидирует среди российских предприятий сегмента радиоэлектроники по объёму выручки.

фото - Екатерина Шульга , ШЮЖ

Рейтингование провёл информационно-аналитический центр госкорпорации «Ростех». В нём участвовало 69 предприятий радиоэлектронной промышленности России. Их суммарная выручка составила 149,7 млрд руб., а общая численность сотрудников – 62,5 тыс.


«НПП «Исток» – ключевое предприятие радиоэлектронной промышленности России. Компания не только сама производит огромный спектр профильной продукции, но и способствует развитию сопутствующих производств. Предприятие стало настолько мощной точкой притяжения для многих новых инвесторов и стартапов в области радиоэлектроники, что на его базе была создана особая экономическая зона «Исток». Сейчас здесь локализовано 22 резидента, которые преимущественно также занимаются радиоэлектроникой»,

–  рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.


Помимо этого, фрязинский «Исток» возглавил топ-50 организаций по выручке от производственной деятельности (в том числе контрактного производства), топ-30 научно-производственных организаций, топ-25 организаций по выручке от производства ЭКБ и электронных модулей (доля выручки от производственной деятельности составляет 87%) и топ-10 по выручке от контрактного производства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*