Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-4 °C

Фрязинским пенсионерам скучать не приходится

01 нояб. 2019 г., 12:03

Просмотры: 219


Горожане преклонного возраста ведут активный образ жизни: танцуют, поют, играют в бильярд и просто занимаются с другими «долголетами» любимым делом.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

     В конце октября во Фрязине был дан старт бесплатным занятиям гимнастикой, к которым могут присоединиться все желающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Первое занятие прошло на стадионе «Олимп», где собралось порядка тридцати человек. Тренировку провела профессиональный фитнесс-тренер и хореограф Маргарита Маринаки. Под зажигательные танцевальные ритмы пенсионеры дружно выполняли её хоть и не сложные, но увлекательные команды.

     – Занятия гимнастикой на бесплатной основе мы уже достаточно давно проводим в спортивном зале на базе досугового центра «Ретро», а вот на свежем воздухе решили организовать такую тренировку впервые, – рассказывает Маргарита Евгеньевна. – Все остались очень довольны, и в наших планах – продолжать подобную практику. Здесь самое главное – координация движений, чувство ритма. Это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а заодно успокаивает нервы. Совсем скоро в «Ретро» мы начнём проводить занятия и по скандинавской ходьбе, уже сейчас фрязинцы звонят нам и записываются, желающих очень много.

     Первое занятие продлилось около получаса. Некоторые пенсионеры, случайно проходившие мимо, присоединялись к тренировке в процессе.

     Со словами приветствия к участникам акции обратились заместитель главы администрации г.о. Фрязино Андрей Егоров и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шумов.

ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ

     Стартовала во Фрязине и серия бесплатных экскурсий для пожилых людей по музеям и усадьбам, располоковском городском округе, так и в других городах Подмосковья. Первая туристическая поездка для фрязинских пенсионеров состоялась на минувшей неделе. Они отправились в историко-краеведческий музей «Усадьба «Фряново», который расположен в уникальном здании – бывшем господском доме.

     – Мы посмотрели на прекрасный усадебный ансамбль, состоящий из деревянного дома с флигелями и галереями, полюбовались церковью Собора Иоанна Предтечи. На территории есть живописный парк с прудами. Для пенсионеров это прекрасная возможность провести время увлекательно, с пользой, завести новые знакомства, – рассказала организатор поездки, координатор проекта «Старшее поколение» Ольга Столярова. Экскурсия заняла около двух часов. За это время её участники смогли узнать много интересных фактов об исторической усадьбе, например о том, что её художественная ценность неоднократно привлекала деятелей кино. В разное время здесь снимались эпизоды фильмов «Отцы и дети», «Господа Головлёвы» и «Продавец игрушек».

     – Мы прекрасно провели время! Нам организовали увлекательную экскурсию и рассказали об истории усадьбы и её федеральном значении. Мы все очень благодарны за такую возможность,

– поделилась впечатлениями пенсионерка Татьяна Бишко.


ЗА УСЛУГАМИ – В ИНТЕРНЕТ

     С недавних пор для фрязинцев стал полноценно доступен и сайт «Активное долголетие». На нём отныне публикуют все мероприятия, которые будут проводиться в городе в рамках одноимённой программы. Для получения информации регистрации на сайте не требуется, достаточно лишь указать свой муниципалитет, пол и возраст. Сервис состоит из четырёх разделов: «Здоровье», «Активности», «Мои льготы» и «Экскурсии».

 

Антон Александрович Бутовец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц