Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Фрязинские волонтёры присоединились ко всероссийской акции "Мы вместе"

03 апр. 2020 г., 9:39

Просмотры: 203


Во Фрязине, как и в других муниципалитетах Подмосковья, в связи с повышенной готовностью из-за угрозы коронавируса волонтеры и представители социальной службы доставляют на дом продукты питания одиноким пенсионерам и многодетным семья. Акция проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

фото - Молодёжный центр города Фрязино

С 30 марта власти региона ужесточили правила самоизоля-ции для жителей. Выходитьиз квартиры разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью и для поездок на работу, если есть такая необходимость. Кроме того, выйти на улицу можно за продуктами или в аптеку. Пожилым людям старше 65 лет покидать своё жилище крайне не рекомендуется вплоть до 14 апреля.

 

Во Фрязине, по словам директора Молодёжного центра Ольги Столяровой, уже около двух недель назад началась и будет продолжаться на постоянной основе работа по доставке лично каждому нуждающемуся пенсионеру домой продуктов питания. Щёлковское окружное управление социальной защиты населения составило списки, опросив по телефону каждого одинокого пожилого гражданина и многодетную семью, и передало волонтёрам центра их контактные данные. За счёт областных средств для таких категорий граждан в настоящее время закупаются бесплатные продуктовые наборы. Те, кому нужны дополнительные продукты или медицинские средства, могут также по телефону горячей линии обратиться с просьбой вызвать домой волонтёра, который уже за счёт заявителя приобретёт ему всё необходимое.

 

– Фрязинцы, которым сейчас от 65 лет и больше, звонят по специальному номеру телефона, рассказывая, что нужно для них купить, и оставляют свои координаты, – разъясняет начальник отдела по делам молодёжи и туризму Управления социального развития и молодёжной политики администрации г.о. Фрязино Антон Соколов. – Их данные заносят в специальную электронную таблицу, к которой мы также имеем доступ и регулярно её просматриваем. Если мы видим там заявки от жителей нашего города, то мы сразу же связываемся с ними и договариваемся о точном времени, когда их можно посетить. Из наиболее частых запросов среди наших пенсионеров сегодня – это продукты, в основном творог, молоко и хлеб. Стараемся реагировать достаточно оперативно. Были также просьбы по поводу выноса мусора, сейчас администрация прорабатывает этот вопрос совместно с управляющими компаниями. Также некоторые горожане просят помочь им в получении рецепта врача на покупку лекарств, что мы делаем совместно с городской поликлиникой.

На сегодняшний день в состав волонтёров от нашего города входят сотрудники ДК «Исток», ЦКиД «Факел», спортивной школы «Олимп», Детской школы искусств, а также библиотекари.

 

КОММЕНТАРИЙ

Даниил АНУФРИЕВ, волонтёр,специалист Молодёжного центра г.о. Фрязино:

– Уже несколько дней мы как фрязинские волонтёры принимаем участие во всероссийской акции «#мывместе», в рамках которой помогаем пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Мы вручили им бесплатные продуктовые наборы, узнали, что им нужно ещё привезти. Очень важно донести до пожилых людей, что им необходимо оставаться дома для их же безопасности. Также приглашаю всех неравнодушных жителей нашего города присоединиться к нам, став добровольцами.