Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+15 °C

Фрязинские предприятия возобновляют работу

09 апр. 2020 г., 13:42

Просмотры: 305


Рабочий процесс будет организован с учетом необходимых мер безопасности.

Экономике Подмосковья придется работать по новым правилам, которые диктует ситуация с коронавирусом. Каждый руководитель будет определять, какие сотрудники могут выполнять свои обязанности дистанционно, какие - с обязательным присутствием на рабочем месте.


 В наукограде большая часть промышленных и производственных предприятий постепенно возобновляет свою деятельность после нерабочей недели. До конца апреля не будут работать рестораны, кафе, объекты сферы услуг и магазины, реализующие непродовольственные товары.

 

 

КОММЕНТАРИЙ

Вадим КАСАТКИН, директор по производству и логистике «Майкомплекса»:

– «Майкомплекс» продолжает производственную деятельность в сложившихся обстоятельствах, так как на нас лежит ответственная задача обеспечения потребителей продовольственными товарами – а именно чаем и кофе. Мы соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, администрации города Фрязино и других инстанций, направленные на снижение рисков заражения на рабочих местах. Сотрудникам, не задействованным непосредственно в производственных процессах, мы обеспечили возможность работать дистанционно. Максимально ограничили посещение завода подрядчиками и другими лицами. Кроме того, из-за повышенного спроса мы запустили дополнительные мощности, чтобы увеличить объём выпускаемой продукции.

 

КОММЕНТАРИЙ
Наталия КНЯЗЕВА, председатель комитета по экономике администрации г.о. Фрязино:

– В нашем городе 90% средних и крупных предприятий свою работу продолжает с соблюдением ряда необходимых санитарных требований, утверждённых специальным постановлением. Некоторые, у кого есть такая возможность, перевели часть своих сотрудников на удалённый режим работы. Части организаций всё же в связи с особенностью их производства пришлось отправить работников во временный отпуск, но при этом с сохранением заработной платы. Администрация готова в этот непростой период оказывать предпринимателям наукограда консультационную поддержку, предпринимая все меры, чтобы минимизировать потери от того, с чем все мы столкнулись.