Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+19 °C

Фрязинские «долголеты» штурмуют интернет

31 марта 2020 г., 13:56

Просмотры: 130


Курсы компьютерной грамотности пошли фрязинским «долголетам» на пользу, они с лёгкостью продолжают свои занятия, не выходя из дома.

фото яндекс

Массу полезного жители «серебряного» возраста смогут найти на странице ЦКиД «Факел» в соцсети Instagram. Здесь  проводятся  онлайн трансляции с занятиями по гимнастике, по декоративно-прикладному искусству, записаны уроки по распевке для народного хора. Там же, помимо занятий клуба «Активное долголетие», можно найти актуальную афи шу онлайн-мероприятий. По словам руководителя фрязинского клуба «Активное долголетие» Надежды Журавлёвой, основная работа с пенсионерами переместилась в чаты мессенджера (прим. ред.: система мгновенного обмена сообщениями) WhatsApp.


Наших пенсионеров можно назвать продвинутыми пользователями интернета. У многих есть техника, которая позволяет им смотреть занятия в режиме онлайн. Как только было принято решение временно закрыть клуб «Активное долголетие» из-за коронавирусной инфекции, мы создали общий чат в WhatsApp. Теперь «долголеты» на связи с нами и друг с другом 24/7. Они переписываются, делятся советами. Все, кто раньше пользоваться не умели – их научили, они подключились. У каждого кружка есть своя группа, куда присылаются видеозаписи с занятиями, в ответ пенсионеры отправляют  видеоотчёты. Целый ряд занятий записан в видеоформате и вместе с советами пересылается в групповые чаты. Мы неделю работаем в таком режиме и получаем много позитивной обратной связи,

                        - рассказала Надежда Журавлёва.