Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Фрязинские «активные долголеты» провели виртуальную выставку

20 нояб. 2020 г., 15:19

Просмотры: 724


ФРЯЗИНСКИМ «ДОЛГОЛЕТАМ» НА САМОИЗОЛЯЦИИ НЕ ПРИХОДИТСЯ СКУЧАТЬ. КРУЖКИ ВЕДУТ СВОЮ РАБОТУ ОНЛАЙН, А В МЕРОПРИЯТИЯХ ТЕПЕРЬ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ВЕДЬ ОНИ ПРОХОДЯТ В ВИРТУАЛЬНОМ ФОРМАТЕ.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

На прошлой неделе силами сотрудников и членов клуба «Активное долголетие» была организована виртуальная выставка. Главными её экспонатами стали работы мастериц кружка «Волшебный лоскуток».

– Эта выставка проходит ежегодно, она приурочена ко Дню Параскевы Пятницы – покровительницы всех рукодельниц, – рассказала культорг клуба «Активное долголетие» Татьяна Васильева. – Мы даже представили её образ в экспозиции в виде большой народной куклы-оберега. Экспонаты наши подопечные мастерили дома, сидя на самоизоляции. На днях мы организовали виртуальную экскурсию по выставке. Снимали видео с комментариями экскурсовода и выкладывали в тематические чаты и социальные сети. 

 

Работы фрязинских мастериц украшают не только местные, но и областные выставки, занимают призовые места. Так, в прошлом году на региональном открытом фестивале-конкурсе работы Тамары Александровны Воронченковой заняли 1 и 2 места в номинации «Лоскутное шитьё».

 


– Я в прошлом инженер, потом преподавала, а когда вышла на пенсию, занялась деятельностью для души, – рассказывает член клуба «Активное долголетие» Тамара Воронченкова. – На базе клуба я занимаюсь почти с самого его открытия. Здесь мы даём волю своему творчеству, общаемся, находим друзей – за время его существования мы буквально стали большой дружной семьёй. Очень полюбила занятия в кружке «Волшебный лоскуток». Лоскутное шитьё сегодня – уже не то утилитарное мастерство, коим оно было, когда только зарождалось. Теперь – это самое настоящее искусство! Эта работа очень кропотливая, требующая и временных затрат, и большого терпения. Большое спасибо хочется сказать руководителю нашего направления – Светлане Горбуновой. Она поэтапно показывает и рассказывает, как нужно работать в той или иной технике. Мы зажигаемся от неё позитивом и страстью к творчеству. А самое главное – в процессе такой деятельности мозг всё время работает. В нашем сообществе людям некогда переживать, уходить в депрессию, ведь у нас много увлечений и дел. И конечно, мы друг другу помогаем, советуемся, делимся материалами.

 

КОММЕНТАРИЙ


Тамара РЕШЕТНИКОВА, участница клуба «Активное долголетие»:

– Наш руководитель Светлана Горбунова постоянно генерирует идеи, следит за литературой специальной, нам всё рассказывает, показывает. Она обладает той харизмой и тем обаянием, которые могут женщин разного возраста объединить и организовать для творческой деятельности. Это профессионально подготовленный человек, полностью погружённый в свою работу. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*