Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Фрязинская мебельная компания «ЧетыреА» претендует на региональную субсидию

27 окт. 2020 г., 13:02

Просмотры: 1115


ФРЯЗИНСКАЯ КОМПАНИЯ ООО «ЧЕТЫРЕА» ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ НА ЧАСТИЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ. РАБОТА ЭТОЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ ИЗВЕСТНА КАК ПО ВСЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ТАК И ДАЛЕКО ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

В этом году предприятие впервые подало заявку на конкурс, проводимый Министерством инвестиций и инноваций Московской области. Данный конкурс позволяет получить субсидию на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в лизинг, при которых можно вернуть до 70% денежных средств от первого взноса в размере до пяти миллионов рублей. А те, кто закупил оборудование с целью модернизации и развития своего производства, имеет возможность компенсировать до 50% его стоимости, вернув тем самым до десяти миллионов. В 2020 году ООО «ЧетыреА» была приобретена система аспирации, позволяющая очистить производство от пыли и отходов, благотворно влияющая на здоровье всех сотрудников компании, половину стоимости которой стало возможным компенсировать благодаря областной программе.


– Сейчас у нас идёт расширение производства, – рассказывает заместитель генерального директора ООО «ЧетыреА» Юлия Круглова. – Теперь к системе аспирации у нас подключен каждый станок. Автоматически любая пыль, находящаяся у нас в цехе, попадает в неё. Поэтому на нашем предприятии сейчас никакой пыли практически нет. Более того, мы первые в России открыли свою собственную линию по распределению фурнитуры. Эта линия полностью автоматическая и при должном программировании имеет свойство наносить на продукцию нужные этикетки и товарный знак компании, а также позволяет исключать возможные практические ошибки.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин БОЧАРОВ, глава г.о. Фрязино:


– «ЧетыреА» занимается мебельным производством. Тут трудятся более ста человек. Предприятие участвует в областном конкурсе на получение субсидии на компенсацию затрат на приобретение оборудования. В ходе недавнего разговора с руководством компании была выявлена одна из крупных проблем предприятий данной промышленной зоны – отсутствие транспортной доступности, а значит, многим жителям городского округа добраться сюда довольно сложно. Будем думать, как можно решить этот вопрос.

 

КОММЕНТАРИЙ

Юлия КРУГЛОВА, заместитель генерального директора ООО «ЧетыреА»:

– Об этом конкурсе мы узнали из газеты «Ключъ». В 2020 году мы закупили немало оборудования, позволяющего исключить нанесение вреда здоровью наших сотрудников. Кроме того, все наши станки модернизированные, они позволяют улучшить качество производимой продукции. Хочу сказать большое спасибо комитету по экономике администрации г.о. Фрязино за помощь в подготовке документов для подачи на этот конкурс. Приятно, что до сих пор они за нас переживают и звонят, чтобы узнать, как у нас дела в этом плане. Нельзя не отметить, что пандемия коронавируса нам никак не навредила. Напротив, мы увеличили число наших сотрудников на 40%, расширили в этом году производство. Предполагается до конца этого года увеличить число работников ещё на 20%. Если на 1 апреля этого года у нас работали порядка 70 сотрудников, то к концу года у нас их будет более 150.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*