Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Фрязино остался без лагеря

01 сент. 2017 г., 12:53

Просмотры: 1315


Детский оздоровительный лагерь «Исток» выпустил последнюю смену отдыхающих 29 августа и больше не откроет двери для детей. О консервации объекта сообщил генеральный директор Эмиль Кромер.
Фото: Ксения Хромова, Фрязинское ИА

 

    Руководством АО«ФондСервисБанк», являющегося собственником хозяйственного комплекса, на базе которого действует детский оздоровительный лагерь «Исток» принято решение о полной консервации объекта. Договор аренды с ООО «СП «Исток» - расторгнут.  Банк уведомил руководство лагеря о том, что возможность расконсервации и возобновления работы детского оздоровительного лагеря непредусматривается. Таким образом, детский оздоровительный лагерь «Исток»прекращает своё существование.

К решению о закрытии лагеря привёл недостаточный объем выручки от деятельности ДОЛ. Он непозволял обеспечивать круглогодичное содержание объекта. По словам Эмиля Кромера АО «ФондСервисБанк» с 2015 по 2017 год брало на себя затраты на его содержание в период с октября по февраль, расходуя на это около семи миллионов рублей в год. В период с марта по сентябрь расходы насодержание, ремонт и организацию работы ДОЛ несло ООО «СП «Исток».

 -Текущее решение продиктовано, в том числе, и финансовыми обстоятельствами АО «ФондСервисБанк», - уточнил Кромер.

 

В 2015 году фрязинский ДОЛ «Исток» отпраздновал свое 70-летие. За долгие годы работы тысячи детей из Фрязина и со всей России проводили каникулы в лагере на живописном берегу озера Большое. Несколько раз фрязинский лагерь становился лучшим по итогам смотра-конкурса подмосковных загородных организации отдыха и оздоровления детей, проводимого областного Минсоцзащиты.

 

Соб. инф.