Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+13 °C

Фрязинцы старшего возраста могут записаться на секцию по гимнастике

14 февр. 2020 г., 11:16

Просмотры: 233


В городском округе Фрязино с октября прошлого года реализуется губернаторская программа «Активное долголетие». Фрязинские пенсионеры задействованы в различных видах активности: плавание, экскурсии, скандинавская ходьба, творческие кружки и оздоровительная физкультура.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Клуб «Активное долголетие» обещают открыть уже в конце февраля, но большинство занятий для «долголетов» доступны уже сегодня. В декабре прошлого года для фрязинцев «серебряного» возраста в стенах ДК «Исток» заработал кружок оздоровительной гимнастики «Тонус». Под ритмичную музыку позитивные женщины выполняют различные упражнения, руководит процессом квалифицированный тренер Ольга Ваулина.

 


– Я занимаюсь с 1 декабря, с тех пор, как здесь начала работу секция, – рассказывает пенсионерка Антонина Решетина. – До этого 7 лет ходила на гимнастику в клуб «Ретро», поэтому я с лёгкостью выполняю весь комплекс упражнений, что дают нам на тренировках, тем более, они всегда разнообразные. Нам всем очень нравится здесь, и мы не пропускаем ни одного занятия. Для желающих оставаться в тонусе сформировано две группы: одна для начинающих, вторая для подготовленных, кто занимается спортом уже на протяжении нескольких лет. Занятия проходят три раза в неделю, по понедельникам, средам и субботам в ДК «Исток» (хореографический зал).



РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:
пн. с 11.30 до 12.30 (группа для начинающих);
ср. с 10.00 до 11.00, с 11.00 до 12.00 (группа для начинающих);
сб. с 11.00 до 12.00.

 

КОММЕНТАРИЙ
Ольга ВАУЛИНА, руководитель кружка гимнастики «Тонус» в ДК «Исток»:


– В нашей секции можно заниматься с любой физической подготовкой. Здесь нет больших силовых нагрузок, никакого надрыва для организма, просто двигательная активность, упражнения на дыхание – всё для того, чтобы люди могли улучшить своё здоровье. Занятия проходят с различными снарядами: с мячами, с палочками, у нас есть амортизаторы, резинки, со станком работаем. С собой – только коврики. Мы стараемся делать программу разнообразной, включаем и танцевальные элементы, чтобы наши «долголеты» получали не только физическое развитие, но и эмоциональное. Главное, чтобы настроение после занятий было хорошим.

 

 

Майя Юрьевна Анисютина