Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы отметили 68-й день рождения города

20 сент. 2019 г., 12:31

Просмотры: 272


В этот день во Фрязине прошло настоящее карнавальное шествие, объединившее сотни людей. Город, который до осени 1951 года имел статус рабочего поселка, праздновал свой день рождения 14 сентября.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

      В этот раз в наукограде впервые работало в общей сложности 14 локальных праздничных площадок. Даже в самых отдалённых микрорайонах аниматоры и артисты развлекали горожан от мала до велика.
Начиная с 11 утра в разных уголках муниципалитета проходили спортивные состязания и танцевальные мастер-классы. Воспитанники Детской школы искусств и участники местных творческих коллективов
дарили горожанам песни, стихи и театрализованные постановки.


ВСЕ НА КАРНАВАЛ!


      В этот день в первый раз за много лет во Фрязине проходило настоящее карнавальное шествие, объединившее сотни людей. Его предваряло представление клоунов и акробатов, показавших феерическое шоу на большом «чёртовом колесе», крутившемся в центре площади перед дворцом культуры «Исток». В это время здесь собирались сотрудники ведущих предприятий наукограда, учреждений социальной сферы, представители общественных организаций и объединений города. Многие из них смело облачились в яркие наряды и в два часа пополудни проследовали праздничной колонной от ДК до площади около станции «Фрязино-пассажирская». Люди разных возрастов с задорными танцами и нескрываемой радостью в едином порыве выражали свою любовь к малой родине. Многие во время движения колонны не стеснялись делать селфи и сразу же публиковали их в своих социальных сетях.

 


НАГРАДЫ – ПО ЗАСЛУГАМ


      К трём часам дня горожане собрались у главной сцены праздника на улице Вокзальной. Здесь с поздравлениями и тёплыми пожеланиями к ним обратились руководители администрации и депутатского
корпуса. Глава городского округа Константин Бочаров зачитал правительственную телеграмму с поздравлением от губернатора Московской области Андрея Воробьёва.


      – Я не думаю, что нужно много сейчас говорить. От себя добавлю только одно – слова, которые стали символом и девизом развития Подмосковья. Применительно к нашему городу они звучат так: «Фрязино – только вперёд!» – сказал со сцены Бочаров, обращаясь к жителям.

      Затем состоялась церемония награждения фрязинцев, проявивших успехи в труде во благо развития и процветания города. Генеральный директор АО НПП «Циклон-Тест» Алексей Петрухин, заместитель генерального директора АО «Теплосеть» Вера Решетникова, учитель географии школы №1 Наталья Неретина и инженер-технолог сервисной службы ОАО «Исток-Аудио» Майя Субботина получили из рук главы благодарности от губернатора Подмосковья.


      Награды от Московской областной Думы горожанам вручал председатель Совета депутатов г.о. Фрязино Константин Тихонов. Обладателем знака «За труды» в этот раз стала акушер-гинеколог женской консультации ГАУЗ МО «ЦГБ имени Гольца» Ирина Бауш, а благодарственные письма получили специалист по складским операциям ООО «Май» Надежда Пряхина и сборщик квантовых приборов ООО «ИРЭ-Полюс» Леонид Хрынин.


     – От имени Совета сердечно приветствую вас и поздравляю с Днём города Фрязино, – обратился к землякам Константин Романович. – Наш город за короткий период прошёл большой путь от рабочего посёлка до наукограда Российской Федерации. Сегодня Фрязино обладает высоким научно-техническим и кадровым потенциалом, имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. Мы благодарны учёным и инженерам, рабочим и техникам, работникам социальной и коммунальной сфер за вклад в развитие нашего города.
Особую благодарность в преддверии большого праздника, который мы будем отмечать в следующем году, – 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне – я хотел бы выразить
ветеранам, которые защищали нашу страну, шли на подвиги, завоевали великую Победу и сделали былью сегодня и завтра, в котором мы с вами живём под мирным небом. Желаю развития и процве-
тания нашему городу, счастья и удачи всем фрязинцам!

 


     Руководитель театральной студии «Мы» Центра культуры и досуга «Факел» Елена Ракитская, заведующий отделением единоборств спортивной школы «Олимп» Владимир Устян и плотник ООО «ЖЭУ-567» Александр Ершов удостоились грамот главы городского округа.


С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧЁТОМ


   Кульминацией торжественной части праздника стало вручение фрязинцам знака «Почётный гражданин городского округа Фрязино». В этот раз их было двое: Владимир Михайлович Брайнис, посвятивший
свою трудовую деятельность развитию системы образования наукограда, пройдя достойный путь от учителя начальных классов до директора шестой школы и подняв на новый уровень военно-патриотическое воспитание, а также Карл Георгиевич Симонов, работающий в должности начальника лаборатории АО «НПП «Исток» имени А.И. Шокина» и имеющий звания доктора технических наук, лауреата Государственной премии РФ и заслуженного изобретателя РСФСР.


И ПЕЛИ, И ПЛЯСАЛИ


      Затем на сцену один за другим стали выходить артисты, местные и приглашённые. По-настоящему ярким стало выступление заслуженной артистки России, солистки хора имени Пятницкого Ксении Борцовой, которая, кстати, родилась в нашем городе. В это же время на площади Победы с песнями и танцами выступали дети. В прогулочной зоне на улице Институтской развернулась выставка-ярмарка местных мастеров и мастериц – прикладников, здесь же звучала живая джазовая музыка. Ближе к шести вечера на сцену вышли специальные гости праздника – участница шоу Comedy Woman Надежда Ангарская, а также актёр театра и кино Тимур Еремеев, которые стали ведущими главной части концертной программы. Выступления звёзд современной российской эстрады, как и всегда, никого не оставили равнодушными. Свои знаменитые хиты исполнили группы «Винтаж», «Балаган Лимитед» и «5sta Family», участники команды КВН «Рязанский проспект» разбавляли выступления артистов весёлыми сценками.


     Увенчался праздник красочным салютом, который, также по уже сложившейся традиции, запускали с Технических прудов. Его разноцветные огни парили в небе над городом целых десять минут.

Больше ФОТО

 

Антон Александрович Бутовец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц