Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Фрязинцы могут проверить наличие лицензии у своей газовой службы

08 апр. 2020 г., 12:19

Просмотры: 141


Официальный реестр газовых специализированных организаций региона разместила на своём сайте Государственная жилищная инспекция Московской области.

фото яндекс

Заключать с ними договор – обязанность как управляющей организации, так и собственников квартир. В помощь жителям областная Госжилинспекция ведёт реестр таких организаций. Он размещён на официальном сайте надзорного ведомства – https://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/vdgo-i-vkgo 

В настоящий момент в Подмосковье действует временный регламент проведения такими службами технического диагностирования внутридомового, а также внутриквартирного газового оборудования. Он определяет процедуру проверочных мероприятий в период действия режима повышенной готовности.
 

Фрязинская администрация обязана в ближайшее время разместить на официальном сайте графики проведения проверок внутриквартирного газового оборудования во всех газифицированных многоквартирных домах. В них должны быть указаны контакты лиц, ответственных за информационное взаимодействие с населением (то есть готовых ответить на все вопросы жителей).
 

Обобщённая информация о проведении проверок ВКГО в 2020 году также будет размещена в местных СМИ, социальных сетях и на информационных стендах.
 

Добавим, что при проведении проверок в квартирах сотрудники организации должны быть одеты в специальные средства индивидуальной защиты: комбинезон из микропористого материала, бахилы, защитные маску, очки и перчатки.