Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Фрязинцы могут проголосовать по поправкам к Конституции, не выходя из дома

26 июня 2020 г., 17:15

Просмотры: 198


Второй день в наукограде идёт голосование по поправкам к Конституции.

фото газета Ключъ

Единый день голосования – 1 июля. Но в целях предотвращения распространения коронавируса организованы дополнительные дни для голосования – с 25 по 30 июня. Кроме того, предусмотрена возможность сделать свой выбор,  не выходя из дома. Именно такой способ выбрала фрязинка Наталья Павлова. 

– Я решила проголосовать дома, так как до сих пор стараюсь соблюдать самоизоляцию, – рассказала Наталья Владимировна.  – Позвонила на свой избирательный участок, попросила, чтобы ко мне пришли. Все меры безопасности соблюдены, члены УИК пришли в специальной экипировке, оставили конверт с бюллетенем на дверной ручке. Проголосовала я у себя в квартире и положила конверт в ящик.

Чтобы проголосовать дома, нужно до 17 часов 1 июля уведомить избирательную комиссию. Сделать это можно, позвонив в ТИК или УИК, подав заявление через портал «Госуслуги» или посетив лично УИК.

Адреса и телефоны участковых избирательных комиссий опубликованы на нашем САЙТЕ

Также получить справочную информацию, уточнить адрес и номер телефона своей участковой комиссии можно по телефону горячей линии: 8 (800) 550-97-44 с 9:00 до 20:00 в будние дни и с 9:00 до 17:00 в выходные дни.