Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Фрязинцы могут получить стартовый капитал на развитие бизнеса

07 авг. 2020 г., 16:00

Просмотры: 187


ДЕВЯТЫЙ ГОД ПОДРЯД У ФРЯЗИНЦЕВ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОЛУЧИТЬ СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА.

Фото - Яндекс

Узнав о губернаторской программе «Содействие самозанятости безработных граждан» и условиях вступления в неё, фрязинец Константин Кузнецов твёрдо решил сменить хоть и любимую, но всё же работу по найму на собственное дело. Так в городе появилась строительная фирма «ГарантСтройМСК».


– Ещё в студенческие годы я подрабатывал на стройке в Москве, – поделился воспоминаниями предприниматель. – Начинал с простого мастера, потом стал сметчиком, дорос до руководящих должностей. Пять лет назад я с семьёй переехал во Фрязино. Сразу возникли трудности, связанные с дорогой до работы. Ехать долго, вставать рано, тогда я задумался о том, чтобы начать своё дело здесь.


Но даже это не было основной причиной, почему Константин решил уйти в бизнес.


– Человек открывает своё дело, когда он доходит до карьерного потолка в работе по найму. Ты понимаешь, что генеральным директором фирмы ты уже не станешь. А для меня главное – это рост, и даже не в денежном эквиваленте. Мне важно саморазвитие, узнать все свои возможности. В нужное время Константину попалась информация, что во фрязинском Центре занятости населения начинающий бизнесмен может получить помощь и информационную, и материальную.


– В январе текущего года я пришёл в местный ЦЗН и сказал,что хочу открыть своё дело. Меня проконсультировали, рассказали, какие шаги и действия нужно предпринять. Помощь оказали и в написании бизнес-плана, и в других нюансах, в которых я не был подкован. Защита моего бизнес-проекта прошла в конце апреля. Денежную субсидию мне перечислили 12 мая. От многих слышал, что бизнесу в стране не помогают, но это не так! На начальном этапе для малого бизнеса сумма порядка 150 тысяч рублей – очень даже ощутимая помощь! На всех этапах получения субсидии мне оказала поддержку начальник отдела содействия занятости населения Оксана Пирогова. Это очень неравнодушный человек, у неё уникальный подход ко всем, и каждому она искренне старается помочь, если видит, что вы этого хотите!

 

    КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ:


«ЧЕЛОВЕК ОТКРЫВАЕТ СВОЁ ДЕЛО, КОГДА ОН ДОХОДИТ ДО КАРЬЕРНОГО ПОТОЛКА В РАБОТЕ ПО НАЙМУ. ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ФИРМЫ ТЫ УЖЕ НЕ СТАНЕШЬ. А ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ – ЭТО РОСТ, И ДАЖЕ НЕ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ. МНЕ ВАЖНО САМОРАЗВИТИЕ, УЗНАТЬ ВСЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ».

 

Субсидия Московской области на открытие своего дела с марта этого года составляет 145 560 рублей. Подать заявку на неё может любой совершеннолетний фрязинец, официально признанный безработным. 

 

ФРЯЗИНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
располагается по адресу: ул. Институтская, д. 12.

Подробнее о губернаторской программе «Содействие самозанятости безработных граждан» и критериях вступления в неё можно узнать по телефону отдела содействия занятости населения:
8 (496) 564-59-77.