Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Фрязинцам разъяснили алгоритм действий из-за банкротства ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН»

13 нояб. 2021 г., 12:22

Просмотры: 169


РБК

Администрация наукограда доводит до сведения жителей разъяснения, связанные с ситуацией банкротства ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН», которое является подведомственным предприятием Российской Академии наук.

По данному вопросу неоднократно проводились встречи с заинтересованным лицами, где был определён алгоритм взаимодействия. Жители активно обращаются в администрацию, где им оказывается содействие в сборе необходимых документов. Часть жильцов уже обратились к конкурсному управляющему за разъяснениями: включены ли квартиры в конкурсную массу и подлежат ли они реализации на электронных торгах. Нормами закона о банкротстве определен дифференцированный порядок реализации различного имущества, в зависимости от его правового статуса.

— В настоящее время правовой статус квартир не определен и имущество не включено в конкурсную массу, инвентаризация в отношении него проводилась и требования о выселении в досудебном порядке не направлялись. С нашей стороны направлен запрос в Министерство образования и науки РФ, так же Территориальное управление Росимущества по Московской области о принятии квартир на свой баланс,

— сказал Александр Оксамитный.

Так же Александр Оксамитный отметил: по закону приватизировать свои квартиры жильцы могут, но при обращении к нему им будет выдан отказ, так как в его полномочия данный вопрос не входит, и, рекомендует запросить ордер на жилье и задолженность по лицевым счетам. Если у него нет ордера на квартиру, то жителям необходимо обратиться в администрацию и запросить его, затем обратиться в Щёлковский городской суд.

Администрация призывает жителей обращаться с интересующими вопросами в администрацию и к конкурсному управляющему.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*