Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцам представили проект новой школы

25 июля 2019 г., 14:17

Просмотры: 625


На встрече с представителями группы компаний «ПИК» обсуждались последние изменения в проекте будущей школы № 8, внесенные с учетом пожеланий фрязинцев.

     Напомним, что новая современная школа, рассчитанная на 825 учебных мест, будет построена в самом центре этого микрорайона в рамках губернаторской программы по ликвидации второй смены в Московской области.

      Главный инженер компании «ПИК-проект» Марат Токарев в начале встречи рассказал, каким будет новое образовательное учреждение. В трёхэтажном здании предполагается разместить 33 учебных класса, каждый из которых рассчитан на 25 детей. Будут и помещения для сотрудников, общая численность которых составит 75 человек. Каждый класс планируется оснастить видеопроекторами, интерактивными досками и компьютерной техникой. Проект школы также включает в себя современные актовый и спортивный залы, библиотеку и столовую. Все подъезды и входы будут доступны для маломобильных групп граждан. Общая территория, которую будет занимать учреждение, – 2,73 га.

 

 

      – Спортивные зоны, располженные на территории самой школы, будут открыты во внеучебное время с 14 до 22 часов, – говорит Марат Евгеньевич. – По всей территории высадят цветники, деревья и кустарники, создадут полноценное современное благоустройство. Согласно проекту, на соседней со школой территории также сохранится и спортивное ядро, которое, как и сейчас, будет доступно для всех. В него войдут новое футбольное поле, универсальная площадка для игры в хоккей и баскетбол (в зависимости от времени года), а также зоны для бадминтона и волейбола. Разместятся здесь и две детские площадки, оборудованные малыми архитектурными формами.

 

В ТРЁХЭТАЖНОМ ЗДАНИИ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ РАЗМЕСТИТЬ 33 УЧЕБНЫХ КЛАССА, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ РАССЧИТАН НА 25 ДЕТЕЙ

 

 

      Разработчики проекта назвали также и ряд внесённых в него изменений. По словам Марата Токарева, были учтены все основные пожелания жителей. Среди прочего горожане просили облагородить внешний вид подпорных стен, которые будут укреплять здание школы в связи с некоторыми особенностями грунта. Их планируется украсить цветниками и вьющимися растениями. Также учтены в новой версии проекта предложения фрязинцев об усовершенствовании зоны высадки детей из автотранспорта. Разработан круговой проезд пожарной техники к объекту: беспрепятственно заехать на территорию школы бригада спасателей сможет с нескольких сторон.

     Поступившие на этот раз пожелания были занесены в протокол. Большинство из них касалось сохранения существующих детских площадок и парковочных мест на придомовых территориях.

 

КОММЕНТАРИЙ
Виктор ИЗВЕКОВ, заместитель главы администрации – начальник Управления архитектуры и строительства:


– Если обратить внимание на сам проект, то сегодня в этом варианте, что предлагается, будет сноситься 9 спортивных объектов (с учётом трибун и других вспомогательных сооружений), а взамен мы
получим 17 площадок для занятий спортом. Мы стремимся максимально сохранить спортивное ядро в 4-м микрорайоне. Это наш принципиальный подход.

Антон Александрович Бутовец