Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Фрязинцам о периоде нерабочих дней

03 нояб. 2021 г., 15:13

Просмотры: 5170


фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

Во Фрязине, как и во всём Подмосковье, в период с 28 октября по 7 ноября установлен период нерабочих дней. Это сделано с целью снижения темпов распространения коронавирусной инфекции.

Очный приём остановлен

На этот период в наукограде закрыты салоны красоты, бассейны, кинотеатр, непродовольственные магазины, рестораны и кафе работают только на вынос.

Также в эти дни приостановлен очный приём граждан во фрязинских многофункциональных центрах и Окружном управлении социальной защиты населения, ЗАГСе. Ограничение не касается случаев регистрации рождения и смерти, а также заключения брака (в неторжественной обстановке) и его расторжения. Большинство услуг можно получить в электронном виде через региональный портал госуслуг, правда, результат придётся подождать, поскольку большинство госучреждений сейчас закрыто.

Медучреждения открыты

Не останавливают свою работу медицинские учреждения. Взрослая и детская поликлиники продолжают приём жителей в обычном режиме. Исключение – стоматология, где принимают только пациентов с острой болью. Частные клиники также открыты, график работы там устанавливает руководитель.

Работают в эти дни и прививочные пункты. В нашем городе вакцинацию от COVID-19 можно пройти в двух местах – во взрослой поликлинике (ул. Московская, д. 7, стр. 1) и в детской (ул. Нахимова, д. 1а). Они принимают все дни, кроме воскресенья, 7 ноября. Более подробную информацию можно уточнить по единому телефону 122.

Дежурные группы

Во всех фрязинских школах каникулы до 7 ноября включительно. Однако во время прямого эфира на телеканале «360» губернатор Московской области Андрей Воробьёв сказал, что 8 ноября дети должны пойти в школу.

Также каникулы объявлены в колледжах, вузах, учреждениях дополнительного образования и детских садах. В последних для детей, чьи родители всё же вынуждены работать, созданы дежурные группы.

– Это гораздо меньшее количество малышей, которые могут находиться в течение дня в дошкольных учреждениях. Такую практику мы сохранили, потому что считаем важным позаботиться о тех, кому не с кем оставить детей,

– сказал губернатор.

Общественный транспорт

Также Андрей Воробьёв разъяснил причины, по которым с 8 ноября будут заблокированы социальные транспортные карты для жителей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания и не сделавших прививки от коронавируса. Такое решение принято в связи с тем, что эти категории жителей переносят коронавирус тяжелее других.

– Мы не можем просто так смотреть, что старшее поколение не делает прививки. У меня отец – ваш ровесник, и мама тоже, у них также много разных моментов было, прежде чем они поставили вакцину, но другого пути нет,

 

– сказал Воробьёв.

Это временное ограничение будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации. Также социальную карту можно будет разблокировать после вакцинации первым компонентом.

Автобусы и маршрутки в период с 28 октября по 7 ноября работают во Фрязине по расписанию воскресенья, количество машин уменьшено. После 8 ноября и до улучшение эпидемиологической ситуации расписание оптимизируют, и если произойдёт перегруз – пустят дополнительный транспорт. При этом режим работы электричек остаётся прежним.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*