Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Этой ярмарки краски

10 янв. 2018 г., 16:13

Просмотры: 194


31 декабря проезд автомобилей по улице Институтской нашего города был ограничен. Помехой стали бетонные блоки, установленные возле дома с аркой и в начале улицы (со стороны Вокзальной). А 3 января здесь появилось россыпь ярких торговых палаток… Похоже, что ярмарки обрели новое пристанище. Судя по отзывам фрязинцев, эта новость обрадовала далеко не всех.

Ксения Хромова, Фрязинское ИА

Ситуацию разъясняет пресс-служба администрации : 

«Ярмарка на Институтской улице в январе появилась в соответствии с реестром ярмарок, организуемых на территории Подмосковья. Реестр утверждён Министерством потребительского рынка и услуг Московской области. При определении места проведения ярмарки в центре города учтены пожелания жителей и сотрудников предприятий. Основным и определяющим моментом стала просьба о размещении ярмарки в шаговой доступности.

Ярмарки организуются и проводятся в интересах всех жителей города, в том числе с учётом мнения семей с детьми, людей пожилого возраста, мнения сотрудников предприятий, которые по пути домой могут пройти по центру города и приобрести необходимые товары. Для этих категорий граждан расположение ярмарки в каком-либо другом месте неудобно.

Ограничение движения автотранспорта по улице Институтской не влияет на загруженность городских дорог в часы пик».

Соб.Инф.