Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Единым фронтом – на благоустройство

11 апр. 2019 г., 11:49

Просмотры: 630


Глава городского округа Константин Бочаров в буквальном смысле возглавил армию, наступающую на серьезного противника: грязь, ямы на дорогах ,незаконная торговля, несанкционированная реклама, неуплата коммунальных услуг и т.д. Цель войсковой операции - наладить совместную работу всех профильных организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Мосавтодор» проводит работы по замене ограждения на проспекте Мира

ГДЕ ПОДРЯДЧИКИ?

       Очередное заседание штаба жилищно-коммунального хозяйства прошло в городской администрации.

       Первым был рассмотрен вопрос реализации в наукограде программы капитального ремонта домов. Как выяснилось, в работе находятся объекты ещё с 2017 года: дома на улицах Нахимова и Вокзальной так и ждут начала ремонта. Представители подрядной организации «Випинжиниринг», которая и должна проводить данные работы, на совещание, несмотря на уведомление, не явились. Эта же организация на сегодня ремонтирует кровли ещё в четырёх домах с 2018 года. Правда, как выяснилось, на эти работы у них задействованы совсем другие подрядчики. Глава города прокомментировал сложившуюся ситуацию жёстко: «Если они такие занятые люди, что не могут присутствовать на заседании, делать им во Фрязине нечего». На следующем штабе градоначальник распорядился доложить профильным службам точный график работ по капитальному ремонту во всём городе, а также рассмотреть вопрос о смене нерадивого подрядчика.

 

ЯРОСЛАВСКИЕ РЕБЯТА

       В понедельник на еженедельном оперативном совещании директор МКУ «ЕДДС г. Фрязино» Владимир Осипов доложил, что на пульт службы 112 поступил звонок: на женщину с ребёнком в районе Котельного проезда напала стая бездомных собак. Трагедии в этом случае удалось избежать. Глава города дал распоряжение проработать вопрос о заключении контракта на отлов бездомных собак со специализированной организацией. Во вторник, на штабе, о проблеме невыполнения поставленной задачи доложил специалист отдела ЖКХ Дмитрий Шкаев. По его словам, фирма, которая выиграла контракт на данные виды работ, находится в Ярославской области. Её представители теперь на связь с администрацией не выходят, поэтому собаки сегодня продолжают жить в городе в свободном режиме. Константин Бочаров взял ситуацию под личный контроль.

 

В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВСЕМИРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ВЫЛОЖИТЬ В СОЦСЕТЯХ ФОТО УЧАСТКА ДО И ПОСЛЕ УБОРКИ, СОПРОВОДИВ ХЭШТЕГОМ #TRASHTAG. ТАКЖЕ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ СНИМКАМИ С ОБЩЕОБЛАСТНОГО СУББОТНИКА, У КОТОРОГО ЕСТЬ СВОЙ ХЭШТЕГ #ГРЯЗИНЕТ.

 

КУДА БРОСАТЬ?

       Жители Фрязина не понаслышке знают, что быть культурным человеком, соблюдающим правила поведения в общественных местах, в наукограде непросто. Вроде бы и тянется рука выбросить обёртку от мороженого в урну, да некуда... Вот и становятся многие бескультурными не по своей воле. На прошлой неделе по распоряжению главы города в городе был проведён мониторинг всех урн в городе. Результаты оказались ошеломляющими. У 80% торговых объектов города они просто отсутствуют! На региональных дорогах, обслуживаемых «Мосавтодором», установлены всего 27 урн, по словам специалистов, на такие площади требуются ещё 113. Глава города дал распоряжение рассчитать стоимость установки необходимого количества урн, и их обслуживание, а также уведомить представителей торговых объектов о срочном оборудовании территорий недостающими объектами для поддержания чистоты. Дальнейшие работы будут проводиться в рабочем режиме.

 

Замена кровли в рамках капитального ремонта в доме на Вокзальной, 19, должна была начаться ещё в 2017 году.

 

ЭХ, ДОРОГИ!

       Как и было заявлено представителями «Мосавтодора» на прошлом штабе, работы по приведению в порядок одной из центральных улиц города – проспекте Мира идут полным ходом. Старое ограждение срезается, на его место установят новое. Проводятся работы и по уборке трассы. Срок окончания всех работ – 1 мая. На этот раз градоначальник дал распоряжение провести мониторинг всех ограждений в городе.


       – Если какие-либо из них утратили свой функционал, их нужно демонтировать, где необходимо – привести в надлежащий вид, – сказал Бочаров.

 

СУББОТНИМ УТРОМ

       Обсудили на штабе и очередной субботник, который прошёл в городе 6 апреля. Участие в нём приняли более 600 жителей. В этот раз уборку своих территорий в основном провели торговые предприятия. Также привели в порядок 24 детские игровые площадки. Город стал легче на 304 тонны – именно столько за этот день вывезли разнообразного мусора. Следующий день чистоты пройдёт 13 апреля. Убирать свои территории выйдут все образовательные и дошкольные учреждения. Ребят и учителей в наведении порядка поддержат и родители. Жители многоквартирных домов могут помочь своим управляющим компаниям убрать во дворах. Время и места сбора УК обозначат в объявлениях возле подъездов домов. А вот где будем убираться 20 апреля, в день общеобластного субботника, решит голосование на портале «Добродел». Напоминаем, что до 15 апреля можно проголосовать за тот участок, который, как вы считаете, требует повышенного внимания. Территория, набравшая более 30 голосов, будет убрана в приоритетном порядке.