Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Двум фрязинцам, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от собственных квартир

31 окт. 2019 г., 12:24

Просмотры: 234


Церемония вручения прошла сегодня в кабинете главы городского округа Константина Бочарова. В ней также приняли участие председатель Совета депутатов Константин Тихонов, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Шумов и начальник Управления опеки и попечительства по городским округам Фрязино, Щёлково и Лосино-Петровский Марина Лазаренкова. 

Ксения Хромова. Фрязинское ИА


      Обладателями собственных квадратных метров стали восемнадцатилетние Нонна Степкова и Александра Новикова

 


- Вы вступаете во взрослую жизнь, но при этом, к сожалению, у вас не так много родственников, как у других людей. Я хочу вас попросить в случае возникновения каких-либо проблем или сложных вопросов звонить мне лично. Не стесняйтесь. Как обустроитесь – приглашайте нас в гости,

– сказал Константин Бочаров. 

 


     Получение квартир стало возможным благодаря реализации на территории наукограда подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» федеральной целевой программы «Жилище». Ежегодно в каждом муниципалитете Подмосковья, в том числе и во Фрязине, для сирот, достигших совершеннолетнего возраста, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма. Всего в этом году в городском округе подлежат обеспечению жильём пять таких детей. Двое из них, как мы уже сообщали, получили ключи от квартир в начале сентября. Пятый муниципальный контракт в настоящее время проходит согласовательные процедуры.

 
Подробнее об этом событии читайте на страницах очередного номера газеты «Ключъ».

Антон Александрович Бутовец