Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Девять дорог отремонтируют во Фрязине этим летом

18 июля 2019 г., 11:49

Просмотры: 286


Ремонт автодорог местного значения идет с опережением графика. Асфальтовое покрытие укладывают на последнем участке - улице Первомайской. Параллельно ведутся работы по ямочному ремонту.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

      В 2019 году по программе софинансирования из бюджета Московской области во Фрязине отремонтируют девять автомобильных дорог. И хотя по графику завершить ремонт подрядная организация должна была к концу лета, на деле укладка асфальта идет уже на последнем участке.

      Проконтролировать ход работ на улице Первомайской глава городского округа Константин Бочаров в середине рабочей недели приехал с профильным заместителем Георгием Лапидусом и директором МБУ «Городское хозяйство» Евгением Чистяковым.


ВСЁ БУДЕТ ГЛАДКО


     Надо отметить, что ремонт одной из самых «убитых» улиц города идёт с размахом: расширена дорога для проезда автомобилей в одном из узких мест, в котором постоянно случались аварии, установлены новые бордюры, ограждение высотного участка для безопасности автомобилистов. Градоначальник обратил внимание на два гаража-пенала, которые не только мешают укладке нового асфальта, занимают парковочные места, но и фактически являются местом несанкционированной свалки. Разобраться в сложившейся ситуации Константин Бочаров поручил профильному заместителю.

     Если по Первомайской совсем скоро можно будет прокатиться с ветерком, то во дворе по соседству машины пробираются крадучись. Ямы на проспекте Мира вдоль домов №29 и №31 в некоторых местах размером с автомобильное колесо. Как отметил Евгений Чистяков, такая ситуация, к сожалению, наблюдается во многих дворах наукограда. Ремонт во Фрязине начался с апреля, в основном латали ямы по заявкам с портала «Добродел», ещё несколько заявок будет закрыто к концу лета. Глава городского округа дал распоряжение проинспектировать все дворы города и представить расчёты: во сколько может обойтись ямочный ремонт оставшихся дворов.

 


ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ


     Ремонт улицы Клубной, на которой красуется свежий асфальт, завершён. Помимо появившихся парковочных карманов здесь проложили дополнительную ливневую систему. Две новые ливнёвки должны предотвратить подтопление территории.
– Ливневые системы – одно из серьёзных инженерных сооружений, без которых невозможно строительство дорог, – отметил Бочаров. – К сожалению, у нас в городе на сегодня нет общей проектной документации на общегородскую систему ливнёвок. Градоначальник дал поручение Евгению Чистякову создать дежурную бригаду, которая во время ливневых дождей будет следить за чистотой ливнёвок на Клубной.

 

 

    Годность нового асфальта, как и в прошлые годы, проверит ГУП МО «Лабрадор». Пробы асфальтового покрытия уже взяли на четырёх дорогах. Лабораторные анализы пока не готовы, но, по словам Георгия Лапидуса, невооружённым глазом видно, что качество асфальта в этом году лучше, чем в прошлом.

Маргарита Анатольевна Клюева